厦门之旅作文
国庆假期我们全家去了厦门,厦门的风景很美,到了晚上出去逛街时,你会发现空气很凉爽。好了,现在跟我一起去参观一下厦门有哪些特色建筑吧!
首先我们先来到了鼓浪屿,那天去的人很多。以前,每个人去了鼓浪屿都会拿一张纸或一本笔记本,来盖印章,所以留下了这个文化。于是,我也买了一本鼓浪屿留念册来盖印章。我觉得这个文化很有趣。鼓浪屿的特色建筑有:三一堂、天主教堂、八卦楼和黄荣远堂。三一堂是建于1934年,位于鼓浪屿安海路71号,由美国归正会的新街堂、竹树堂以及美国长老会的夏港堂3个堂会合一的产物。既寓意三个教堂联合兴建之意,又寓意圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。
第二天,我们来到了电视剧“一起来看流星雨”的拍摄地点厦门大学。厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,具有浓厚的文化底蕴。校园依山傍海、整洁优美,建筑风格中西结合、气势宏伟,清水墙、玻璃顶极富特色,建筑旁边绿树成荫,色彩对比鲜明,被誉为环境最优美的中国大学校园之一。我觉得这儿就是我梦想中的大学,多么美丽!
最后一天,我们去了英雄三岛,那里有秋千、爬绳、炮台、模型战斗机、战地迷宫和沙滩。美丽的沙滩上有小螃蟹、小跳跳鱼、小虾和海苔。我们家那天的收获是几只小螃蟹、一只小跳跳鱼和一只大虾。在这儿我知道了很多以前战斗的故事。我在这儿玩儿的很开心!
要走了,我还真不想走。因为这次的厦门之旅是开心的、快乐的!如果你们还想知道厦门还有什么特色的话,请大家亲自去厦门看看吧!