厦门之旅作文
20xx年8月6日至8月11日是我二游厦门的日子,本次旅行原安排是在厦门游玩五天的,可是受到台风“苏迪罗”的影响,我们又“陪”着台风在厦门逗留了一天,别看“逗留”的词义不是很好,但是我们的旅途时光还是很难忘的!本次和我们一起的还有妈妈 的闺蜜和她们各自的女儿。我们结伴同行有6人,在路上总是会听到我们的欢声笑语!
厦门之旅——浪漫厦大
8月7日的早晨,当妈妈大声地开始播放“起床曲”的时候,我还在床上呼呼大睡,直到妈妈说今天去厦大(厦门大学)的时候,我才懒洋洋的睁开朦朦胧胧的双眼,一咕噜从床上蹦下来,然后就匆匆忙忙的起床了。
我们的宾馆离厦大还算近,乘上大巴车“嗖,嗖,嗖……”几声就到了。一下车,就看到一个壮观的大门立在我们和众多游客的眼前,一看就很气派。走进校园,甚是好看,两旁一棵棵犹如魁梧士兵的大树为我们搭了个“遮阳棚”,还有来来往往游客身上五彩缤纷的衣服,美丽极了!
在厦大,有许多美丽又浪漫的景点,有《一起来看流星雨》的拍摄地,有清澈见底的芙蓉湖,有厦门最高的行政楼,还有两条为厦门勾出了风景线的隧道,分别为芙蓉隧道和凌云隧道。玩赏了以后,我想:原来厦大被誉为最浪漫的大学,原来如此!我第一次来厦大时印象最深刻的是芙蓉隧道,这一次来印象最深刻的依然如此。因为在芙蓉隧道里有许多壁画,还有许多游客的签名,签名不杂乱,反而还井井有条,真是让我大开眼界!芙蓉隧道里还有几家古色古香的咖啡店,里面还卖各种明信片、小挂件、盖章本等等。让我们6人看地津津有味。这,便是我喜欢它的原因。
厦大果然浪漫又有趣,怪不得会吸引各国的游客来游玩观赏呢!
厦门之旅——观音山冰雪世界
8月9日,我们要去一个神奇又好玩的地方,那就是观音山冰雪世界。之所以神奇又好玩是因为我们外面是烈日炎炎的夏天,而里面却是冰天雪地的冬天,实在气温交叉,一会儿冷,一会儿热,好玩极了!但也让我们忍不住打了几个大大的喷嚏,相视而笑!我们穿着卡通的保暖连体衣穿梭在冰雪世界里,里面有许多冰雕,有羊村、冰雪奇缘、还有丰收小镇等等,我特别喜欢用冰制成的滑道,亲身体验了玩滑冰车的刺激!我们在里面留下了许多张照片,也留下了我们嘻嘻哈哈的笑声,这个欢乐世界让我们流连忘返。
厦门之旅——夜游鼓浪屿
8月10日,因台风“苏迪罗”影响,我们第5天接到突然通知:下午动车停班,回不了家了!而且是下午1点多才发过来的,为时已晚。不过我们还要谢谢这场台风,让我们多陪陪厦门几天。我们前四天按照自己喜欢的景点设计游玩的行程,在第五天晚上,我们夜游了鼓浪屿,我从来没有夜游过,因为太兴奋了所以晚上也不疲倦。我们乘着会打浪的小船,驶向了鼓浪屿。登岛时,夜已深,但还有不少旅客在鼓浪屿来回徘徊,这使我们也充满了斗志,这家店逛逛,那家店逛逛。我们品尝了酸甜可口的酸梅汁,原滋原味的肠粉,还有爽气凌人的冰激凌,但我们还是停不下脚步,在各家特色店里跑来跑去,我们这是在干什么呢?哦,原来是在盖章本上盖章啊!我们一点儿也不觉得累,还去买了许多美丽的明信片……时间催促着我们回程,于是,大家又乘着那艘会打浪的小船,向码头驶去……
时光总是那么短暂,我们依依不舍地向厦门挥手再见了。这次旅行特别高兴结识了两个新朋友,有了你们旅行变得更加快乐,期待下次再聚……