厦门作文
“走,爸爸带你们到翔安吃海鲜!”一听吃海鲜,我们兄弟俩都忍不住流了口水。可是,一听说去翔安,我们马上像两朵蔫了的花。“路途太远了,去两小时,回来又俩小时。算了,还是不去了!”想去那一路上的颠簸,我摇了摇头。“这回只要半小时!现在翔安海底隧道通了,可快了!”“那里有鱼吗?”“去了你就知道啦!”
不一会儿,我们的车子就驶入了翔安隧道的洞口。洞口是一个拱形的桥洞,左右四个车道,洞里灯火辉煌,可亮了!爸爸打开了导航,上面显示了一片蓝色的区域,津津乐道地说:“那个蓝色的区域就是海。我们现在可是从大海的下面穿过。上面用钢筋水泥灌注顶起来的隧道。以往从岛内到岛外要用到两个多小时,现在半小时就通了!” “爸爸,可是海底隧道没有鱼啊!”弟弟在一旁略微有点失望。“哈哈,傻孩子,你看,这一辆辆的车子不就像一条条游在岛内岛外的鱼群吗?有了这条隧道,可以将岛外的农产品运到岛内多方便啊!岛内的人们乘着“鱼”要去岛外爬山、吃海鲜,那也多快啊!”
不一会儿,我们就来到翔安沿海的渔船上。眺望着碧蓝的大海,尝着刚从海里捞起的鲜美的海味,我突然觉得这条隧道真了不起啊!它是中国第一条海底隧道。而且因为有了这一条海底隧道的成功,现在正在抓紧建设厦门到海沧的海底隧道。
现在的厦门,不仅有空中飞龙——BRT,海底蛟龙——翔安隧道,地下长龙——厦门地铁,还有五六座美丽的跨海大桥,像彩凤雄鹰展翅飞跃在厦门岛内外!形成了海陆空立体交通网,减轻各种交通堵塞,改善交通环保!这真是“蛟龙蜿蜒 彩凤翩飞”!我为厦门立体交通网点赞。