厦门作文
鼓浪屿是镶嵌在南海上的一颗明珠,素有“海上花园”之美誉。我在国庆节也去了这个漂亮的地方。
为什么要叫它鼓浪屿呢?原来,是由一块座落在菽庄花园的四十四桥旁的一块名叫鼓浪石的势头而得名,从远处听,可以听到海浪有节奏地拍打着岩石。鼓浪屿上有许多好去处,比方说,日光岩啦,菽庄花园等等。
我们一上鼓浪屿,就向着“不登日光岩,枉费厦门行”的日光岩。走近一看,但绝倒日光岩非常雄伟,虽然它才高92。7米,但我仍然感到它很高。在爬的过程中,我抬头望了望上方的山顶,觉得它很悬,又看了看那陡峭的山坡,一阶阶的石梯,又使我重新鼓起了勇气,一阶一阶往上爬。眼看就要到了峰顶,可那陡峭的石阶左一弯,右一曲,似乎在爬三、四百米的山。有人喊:“加油啊!小伙子!马上到顶了!”终于到峰顶了,我极目远眺,海滩上人潮如织,有许多欧式建筑,再远眺,金门岛在远处凝视着我们,还有一句:“三民主义,统一中国”的标语;在厦门岛,和金门岛遥遥相对的一处,也有一句“一国两制,统一中国”的标语。我们在山顶张拍了几张相,就慢慢下了山。
我们沿着沙滩,到了里面有钢琴博物馆的菽庄花园。我先看到了十二洞天,里面有雕成十二生肖的石雕,如果你能载里面用最快的速度找到十二生肖的所有动物,那就请你往上走。沿着山坡上的小路一直往前走,久道了钢琴博物馆,里面有从最早生产的钢琴到现代的钢琴。我最喜欢的就是自动式钢琴了,它时因为以前的人之忧贵族才能买到钢琴,它起到装饰作用,但有的人不会弹钢琴,脚踩着底下的两个踏板,能演奏出美妙的乐曲。出了钢琴博物馆,我们就前往四十四桥,可能是因为这座桥友四十四个桥墩吧。走完了四十四桥,我们看到了一块大石头,这块石头就是鼓浪石,现在正在涨潮,浪不断地敲击着那块石头,很像在击鼓。
皓月园是一个为了纪念郑成功的主题公园。我们爬上郑成功雕塑,它高15。7米,重1617吨,是我国目前最雄伟的雕塑。我们登上郑成功雕塑,在近处仰望它,仿佛它也在望着我们。
鼓浪屿风景名胜区,是厦门人的骄傲。