厦门作文
厦门大学是座远近闻名的大学,今天下午,我们慕名来到美丽的厦门大学参观游玩。
我们首先来到厦门大学的体育场。在这里可以清晰的看见厦门的地标建筑——双子塔。夕阳下,船帆一样的双子塔的影子被长长的斜拉在体育场上。在厦大的体育场上有不少人在踢足球。看,足球像炮弹一样射出去,眼看足球就要飞进球网的时侯,被跳起的守门员扑了出来,真是好险啊。
随后,我们来到了大学里有名的“不止书店”前,看见书店,我和姐姐都迫不及待的跑进不止书店。哇,书店的书真多呀,里里外外五间房都满满的,让人目不暇接。我和姐姐马上投入进了书的海洋,左一本右一本,我们看得津津有味。
可是,时间过得太快了,我们还有很多地方没去参观呢。我们想让爸爸给我们各买一本书作纪念,经过爸爸的同意后,我们便认真挑选自己喜欢的书。最后我选了一本路遥写的'《人生》,姐姐则选了一本林徽因的《心若向阳,无畏伤悲》。我们买完书后,拿起书店的书章在两本书上郑重的盖上了“厦门大学”、“不止书店”的印章。“这会是一份不错的纪念。”看着手里的新书我不禁这样想。
我们随行又来到了美丽的芙蓉湖。看,芙蓉湖真静呀,平平的湖面没有一丝波纹,像是一面干净、洁白的镜子。看,芙蓉湖真清呀,清的可以看见湖底的沙石和小贝壳。看,芙蓉湖真绿呀,倒映山色和绿树的湖绿得像一块碧绿的翡翠。鲜红的晚霞把余光洒在湖面上,还有远处高楼的倒影,一切仿佛都画成了一幅美丽的油画。
天色已晚,我们缓缓走向出口——芙蓉隧道。芙蓉隧道里是厦门大学毕业班学生的涂鸦作品。芙蓉隧道很长,大概有一千多米。在芙蓉隧道两边墙上有不少涂鸦画,有《我爱您——厦大》、《一起走过的日子》、《再见,我的母校厦大》、《青春无畏,逐梦扬威》等等。这些虽然是涂鸦作品,但是每一幅画,每一笔,每一划,都是对厦大深深的爱。每一句话都是学子对青春的呐喊,每一个字都是为厦大同窗情谊而流下的“泪”。这一幅幅涂鸦都是厦大珍贵而又美丽的风景!
时光总在悄悄溜走,虽然我已经结束了厦大的参观,但或许在某个时侯,我又会在梦中再次遇见——美丽的厦门大学。