奇下午,妈妈不停地在家里整理着衣物和零食,我则先洗个脸,打扮漂亮了,就妈妈提起旅行包,出了家门。
你一定很好我们这是去干嘛呀!我告诉你吧妈妈和我准备出门旅行了,我们的目的地是美丽的厦门。出了门,坐上康思戎的爸爸开的面包车上,我兴奋的大叫了一声“起程罗”。
“咦,叔叔,叔叔,火车站不是往这去呀!”我惊奇的地问,叔叔说,“婧一,我们还要去接赵艺婷和她妈妈呢!”正说着话呢,突然,看见路边一对母女俩拼命的朝我们招手,可粗心的叔叔没注意,一溜烟的开了过去,我急忙说“叔叔,叔叔,你开过头了,赵艺婷刚才在前面向我们招手。”我们大家回头一看,赵艺婷一副沮丧的样子,眼泪差点没掉下来,我们忍不住大笑起来。
接了赵艺婷和她妈妈后,我们直奔火车站。在火车站侯车室里,我们遇到一点点小麻烦,但对我们三个小朋友来说,真的是有那么一点烦——“火车误点了”,本来是5点20的火车,就在5点20快到时,我们正准备去排队验票进站时,一位乘警走过来把时间改成了6点30。顿时,我们象漏了气的皮球,一个个没精打采,好在康思戎妈妈买了煌上煌的鸭脚,让我们食欲大增,渐渐地忘却了不快。可就在快到6点时,那名乘警又一次把时间改成了7点30时,哟!我就不信了,这乘警怎么会老调时间呢?妈妈告诉我说在南昌路段因下了暴雨,泥石流把路道给堵了。没办法,只好慢慢地等了。
终于在太阳即将跳下山时,我们登上了去厦门的火车。在火车上我们三个小伙伴在火车玩起了“过家家”的小游戏。一会儿上你“家”玩玩,一会儿来我“家”待待,我们三个开心极了。10点了在妈妈们的再三催促下,我们伴着火车的隆响进入了甜蜜的梦乡。