厦门作文
去过厦门的人,无不想成为那儿的市民。“城在海中,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。岛、礁、岩、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体。静谧而又浪漫的氛围更为厦门的美丽锦上添花。
来到厦门,怎能不品尝这里的特色美食呢?为了大饱口福,我们便来到了厦门著名的吃货福地——美食一条街。来到这里,你可以边游边逛边舞动舌尖,体验前所未有的满足。
这条美食街是一个充满文化底蕴的街道。它以骑楼建筑群为主,在商业繁荣中仍保留了老厦门的风味。就当是观赏建筑,也别有一番风味呢!
这条美食街也不乏琳琅满目的首饰珠宝和应有尽有的服饰,价格实惠,不容错过哦!
这条美食街更是舞动舌尖的最佳地点。在这里,你可以抛开一切担忧,与络绎不绝的食客们共同品尝五花八门的海鲜和当地的特色佳肴。质嫩爽口的海螺肉、油而不腻的炸虾饼、麻辣鲜香的九吐鱼……都能让你垂涎三尺,回味无穷!
厦门不仅有秀色可餐的美食,还有一个著名的旅游胜地——鼓浪屿。我们坐了十分钟的轮渡,终于到达了这个宛如仙境的岛屿。从拥挤的人群中挣脱出,一阵清凉的海风吹拂着我的脸庞,带着丝丝凉意,为我驱赶着炎热带来的躁动。在林荫小道上漫步,闻着泥土的芬芳,看着蝴蝶的舞蹈。不知不觉中,我们来到了蜡像馆。瞧!前面还有两位阿里山的姑娘在迎客呢!走近一看,这竟然是两尊逼真的蜡像。带着满心的好奇和欢喜,我走进了蜡像馆。里面有国内外的明星,各国的领导人和3D立体画像,让我大开了眼界。
观赏完鼓浪屿的旖旎风光,我们便去码头坐游轮前往金门岛。我们坐在轮船的最顶层,望着姿态万千的海潮,品尝着醇香的茶水,任那洁白的海鸥尽情翱翔,真是人生中一大享受。
这次厦门之旅,既让我品尝了特色美食,又让我开阔了视野,真是不虚此行!