厦门的作文
秋天,在世人的眼里,大多是“枯藤老树昏鸦”这样的孤寂场景;但在厦门,却是一副“我言秋日胜春朝”的壮丽之景。现在,请跟我一起来寻找厦门的秋天吧。
厦门的秋天的树木花朵是不会轻易枯黄衰落的。在厦门,随意找一处树叶丛,里面也仅仅只有几片黄叶;再找一棵树,叶子也都是初春时的嫩绿。除非是上了年纪的老树,经不起岁月的折腾,才会孤零零地掉落几片枯叶。这样一来,厦门的秋天哪还有凄凉落叶之景?
厦门秋天的风是凉爽的。花坛中的小花小草,随着秋风翩翩起舞。每当秋风吹过,我总能闻到花草的芬芳香气。有时天气炎热,秋风倒成了在户外最好的解暑工具。凉爽的秋风拥抱着你,劳累与炎热早就随风被吹到十万八千里外。这样一想,厦门的秋天还是那番“秋风萧瑟”的荒凉景象吗?
“夕阳无限好,只是近黄昏。”不错,厦门秋天的黄昏落霞是令人着迷的。仔细的观察我们能够发现,到了秋天,夕阳变成金黄色的,即使是湛蓝的天空,雪白的云朵,到那时也是同一个模样的。自西边的夕阳照下,树是金黄的,房子是金黄的,湖水是金黄的,就连路上的行人也是金黄的。这仿佛是一个金黄色的世界,又或是一幅金灿灿的画。它的金黄又不让人厌烦,却让人爱恋,让人不舍。这样一看,厦门的秋天还会是“孤村落日残霞”那般悲秋场景吗?
厦门秋天的雨是静谧的。不像夏天的雨那样热烈而又粗犷。无论雨下的有多久、多密、多猛,秋雨却像一道清泉,流进人们的心中,滋润你的心灵。它的静谧,悠远而惹人怀想。待人们回过神来时,雨停了,一切都像没发生过一样。这样一想,厦门的秋天是不是像是一幅幽静闲雅的山水画?
厦门的秋天,藏在生活之中,它比春天悠扬,比夏天静谧,比冬天壮丽,走进了每一个人的心中。