厦门的作文
这是一个春天的夜晚,结束了一天的功课,我开始预习课文。其中《蝙蝠和雷达》和《神奇的纳米技术》两篇课文引起了我浓厚的兴趣。我心想:这样新奇的技术要是运用在生活中,那会是什么样子呢?在和畅的春风中,我竟迷迷糊糊的打起了盹……
“叮铃铃!”一阵急促的闹铃声吵醒了我。“天啊,这都七点三十分了,要迟到了!”我急忙洗把脸后赶到了饭厅。咦,家里怎么换上了崭新的家具?新家具造型优雅,挪动起来毫不费力,难道这就是纳米材料做的吗?我正纳闷着桌上空空如也,一个通体雪白的机器人从厨房里端出了早饭缓缓送到了我的面前。这时,妈妈也从厨房里走了出来,我连忙问妈妈:“这早饭都是机器人做的?”妈妈微微一笑:“现在是20xx年,机器人早已走进千家万户,成为大家的好帮手了呢。”我恍然大悟。
我风卷残云般吃完早饭,正准备去上学,妈妈一下拦住了我:“要上课了,你要跑哪去?”我一下子懵了。原来,20xx年,课堂早已搬上了互联网,再也不用跑学校去咯。
放学后,我倚着窗台,欣赏起了窗外的风景:利用纳米技术,一栋栋高楼大厦变成了雪白的环保楼房,再也看不见水泥和砖瓦了;利用仿生雷达,天桥上飞驰的是一部部无人驾驶汽车,嘈杂的喇叭声和刺鼻的尾气都消失得无影无踪。城市里四处窗明几净、绿树成阴,我心想:20xx年的厦门可真美。
“宝贝,你怎么在桌上睡着了?”我被妈妈的声音惊醒了,原来这只是一场梦啊。但我相信,随着人类的不懈努力,这绿色环保的梦想很快就会成为现实!