厦门作文
你去过“海上花园”城市厦门吗?厦门可美啦,就让我给你介绍一下吧。
厦门的鼓浪屿最为出名。她的风景优美,拥有全世界建设特色的房子。如:法国、意大利、英国、巴西等等。鼓浪屿同样了是个旅游胜地,因为那里有很多好玩的古玩。小朋友最爱去的是海洋公园,里面有好多的海洋生物,如:既凶猛又可怕的鲨鱼、活泼的海豚、长鼻子的锯鳐、长尾巴的电鳗、庞大的乌龟等很多很多。沙滩上一阵阵海浪打来“喷射”出串串水花。沙滩上,有捡不完的贝壳,两旁还有一棵棵的大树,可以让人们休息,说到这里,仿佛我来到沙滩,看到这美丽景象。
鼓浪屿还有一个景点,那就是雄伟的日光岩。为什么一块大石头不叫别的名称就叫日光岩吗?原来这个名字是起源于郑成功,它是厦门最大的一块岩石。也因为日光岩也叫“晃岩”所以郑成功给它拆解为“日光岩”。站在日光岩上向下看,感觉好像整个厦门都在自己的脚下。
中山路是厦门最热闹的一条街,也是唯一一条没有车的街,所以又叫步行街。中山路的店面也数不清,有书店、服装店、日常用品店、商品各式各样,应有尽有,但最多的店是卖特产,往来的游客都会带些回去品尝。这里的特产不但好吃而且便宜,首推鼓浪屿肉松和馅饼。一到晚上,灯光的照映下,人山人海,热闹非凡。
看!这就是美丽的厦门,还有好多的美景等你来观赏!