厦门作文
在童话世界中,大家都知道有丑小鸭、小木偶匹诺曹和白雪公主、小丑鱼……一次他们聚在一起商量着携伴去环游世界。他们游历欧洲、美洲、非洲…….去过沙漠,游过草原。这天,丑小鸭和小木偶匹诺曹来到厦门,登上了鼓浪屿的日光岩,参观了新建的海底世界……他们被鹭岛的旖旎风光,秀丽景色完全被迷住了。
他们走啊走,不知不觉地来到了离大海最近的步行街——中山路。小木偶匹诺曹的肚子开始咕噜咕噜地叫了,于是,他问丑小鸭:“丑小鸭,我的肚子闹意见了,快看看附近有什么好吃的呢?”丑小鸭见状,发觉自己也很饿,于是打开地图搜索起来,匹诺曹也凑近寻找。丑小鸭把地图合上,指着不远处的一家“豪享来”说:“那,吃的,这儿有一家‘豪享来’…...”不等丑小鸭说完,匹诺曹已经如离弦的箭一般冲向“豪享来”。丑小鸭也“飞”入店里。来到豪享来,他们选了个位置。这时,一位笑容满面的服务员,快步地向他们走来:“请问你们要点些什么?”匹诺曹点了份沙朗牛排,丑小鸭点了份菲力牛排。上菜了,两份牛排上漾着金灿灿的油和各种汤汁,铁板上还有西红柿、黄瓜、通心粉…...牛排热腾腾的,香气四溢,非常诱人,小小的,看起来非常好吃。匹诺曹迫不及待地用刀切起一小块牛肉,便津津有味地吃了起来,“哇,真好吃”。他想:“这牛排不是起源于欧洲吗,怎么到了中国变得更好吃了。我再尝一块试一试。”说完,他又叉起一块牛肉吃了起来。“这味道真美啊!有创新。中国真不愧是美食王国。”丑小鸭也赞不绝口。丑小鸭和匹诺曹心满意足地吃完了牛排,又去品尝了厦门的海蛎煎、土笋冻、沙茶面等地方特色小吃……匹诺曹更是留连忘返。
要去下一站旅游了,丑小鸭和匹诺曹不禁感慨:厦门的美食真好吃呀!厦门不但海美,山美,人美,食物也更美,以后我们还来厦门!