早晨,伴随着明媚的阳光,我们来到了著名的景点鼓浪屿。来之前,有许多人跟我说:“厦门的鼓浪屿非常好,有好吃的也有好玩的,值得去哦!”到了码头,果不其然。放眼望去,岛上黑压压的一片。
我们迫不及待地涌入了人群。鼓浪屿有许多著名的景点:钢琴博物馆、海天堂构、人工浴场……不过最新奇的是鼓浪屿上的一家新华书店,这家书店有个特别的服务,那就是可以将你写的信十年以后寄给你或你指定的人。我立即写了一张明信片,装进信封,贴好邮票,委托店家十年后将信寄回到自己的手中。好期待哦!
可能是我比较馋吧,我觉得鼓浪屿上最有名的是食物。张三疯的奶茶、潘小莲的酸奶、赵小姐的馅饼等等,每家店都有自己独特的风味:张三疯的招牌奶茶里放了一些瓜子仁和像芝麻大小的红枣颗粒,我吃了两次,直竖大拇指;潘小莲的芒果酸奶更是让人吃后赞不绝口,白茫茫的酸奶上放了一颗颗黄色的芒果,用勺子搅拌后,让人吃得津津有味;赵小姐的馅饼更是好吃,特别是凤梨酥,外部有一层厚厚的皮,一口咬进去,“肉”就脱颖而出了,一口一口地嚼,非常有嚼劲,吃了以后让人再想去品尝。