一大早我和妈妈去了厦门。一路上我们有说有笑,不知不觉就来到了台湾小吃一条街。小吃街里有各式各样的小吃。比如“花生汤,沙茶面,羊肉串……最好吃的要数厦门特色的花生汤了,一碗香喷喷的花生汤喝起来甜甜的,热热的。在小吃街里,妈妈看到了”老朋友“菠萝蜜,一种跟榴莲差不多的水果,籽很大,黄黄的,特别好吃。
厦门也有沙滩,在海边吹着暖暖的海风,看着沙滩上的海浪一个拍着一个,真是长江后浪拍前浪啊。看到细细的沙子就想做一个沙子城堡,说干就干我们买来了塑料铁锹,在沙堆里东挖挖,西挖挖,马上一个沙丘就成功了,我一看很美丽,可好景不长,一个海浪扑来就倒了。
我多希望一直生活在厦门呀!