风驰电掣的动车把我们带到了厦门这个美丽的城市,我们开始了愉快的旅程。
我们的第一站是集美学村,这是陈嘉庚先生用自己一生的时间和精力打造的学村,整个学村散发着一股浓浓的书香味。历经百年的发展,在学村里能让人们从幼儿园读到大学。
接下来我们又去了陈嘉庚纪念馆,那里四面环海,蔚蓝的大海表面非常平静,海底却暗藏着汹涌的波涛。高耸入云的纪念碑上记载着陈嘉庚的事迹。陈嘉庚先生的一生都在为教书育人而奋斗,为不识字的人带来了光明,真是令人尊敬。
随着火红的太阳从东方升起,崭新的一天开始了,我们开始了第二天的旅程。今天我们要游的是日光岩,是鼓浪屿的最高峰。日光岩海拔92米,峰顶的巨石就高达40米,非常险竣。我下定决心,要一鼓作气登上峰顶,我们随着笔陡的山路一步一步走上去,终于成功登上了峰顶。放眼望去,整个鼓浪屿尽收眼底,红色的房子、蔚蓝的大海,美不胜收。
我们去了琴园,那儿真是鸟儿的天堂,有各种羽毛华丽、举止优雅的鸟,它们叽叽喳喳地好象在开会,又好象在欢迎我们。
厦门真是一个美丽的城市,有蔚蓝的大海,碧蓝的天空,还有清新甜润的空气,我们一定要保护好环境,为子孙后代留下一个美丽的家园!