有关厦门作文
中国是一个美丽的国家,里面分布着许多的小岛,今年寒假,我就实现了我的一个愿望——游小岛!
刚一下飞机,一阵春风扑面而来。在车上,路旁的一棵棵宗柳数一直吸引这我的眼球,让我流连忘返。到了酒店门口,那里靠着海,海面上波涛起伏,海风一阵阵向我吹来,沁人心脾;草地上男女老少放着风筝,在草坪上奔跑,尽情的倾吐自己的欢悦;天空中那一只只风筝又为这魅力的小岛又添一道风景线!
厦门的天气游浙江大不相同,一边是寒风凛冽的多田,一边游是鸟语花香的春天。厦门不管是大街小巷都栽着大大小小的榕树,到处都洋溢着小鸟的歌声。环岛路是厦门最美的一条观光路线;旁边是一望无际的大海,海上还屹立这几座岛屿;眺望大海就好像在梦中那般魅力,迷人;这条路曾是马拉松赛道,直到现在,路边的草坪上还立着运动员们跑步的样子,我望着他们的眼睛,里面充满了报效祖国的决心。为了奖牌而拼搏的精神!沿着环岛路一直走下去,就是一天矗立在大海上的一座大桥。在巨大的海浪中依然挺立这为人们给予方便,我从这座大桥的身上,仿佛看见了当年厦门人为了和平抵抗外来侵略者的那种坚强不屈,奋勇杀敌的高杀情操。
厦门不仅美丽,而且还蕴含这悠久的历史,厦门是中国的海防,厦门这个小岛曾经战争无数,曾经伤痕累累,这个小岛为了守护国家被国外的人多次掠夺,在厦门鼓浪屿上面,建着许多国外的理事馆。厦门既美丽又伟大,我们为它骄傲!
厦门的上空久久回荡着儿童们的笑声和小鸟的歌声!让厦门的人们生活在快乐与幸福的海洋中!
这次的小岛之行让我懂了很多,不仅是丰富的历史知识,还有一种特别的精神!