厦门作文
生活在滨海的鹭岛,每天在缓缓的海风中醒来,吃上一碗妈妈做的热气扑鼻的面线糊再去上学,是最美好不过的事了。即使是有再大的起床气,也在一碗甘旨的面线糊中云消雾散。一碗面线糊,凝聚着家人的爱,不曾说出,却能温暖人心。而厦门也正如一碗面线糊,安安静静的,温暖着每位来到这美丽鹭岛的游人的心。
我与厦门的故事,源于一个深秋,在北方现已供暖的时节,这个小城却仍旧温暖如春,遇事,小小的我,就这样,出世在这个温暖的怀有。
我在厦门出世,却不在厦门长大。年少的我,随爸爸妈妈一同奔走,遇事,对厦门的回忆,就永久定格在了三岁那年。最终,只能在午夜梦回的时分,看见那湛蓝的海,和开的火热的三角梅。越是这样,我对厦门的情感越深,越想回到她的怀有。我张狂的搜集着关于厦门的每一条信息,搜集者厦门的明信片,搜集着有关厦门的全部。每逢有人提起厦门,我就会非常自豪的说:“那是我的故乡。”
在脱离厦门的那几年里,每逢想故乡了,妈妈就会从厨房里端来一碗甘旨的面线糊,闻到了解的香味,就像回到厦门似的,一花一草一树,都逐个浮现在眼前。想着想着,眼睛如同蒙着一层雾,影影绰绰的,看不清事物。那几年中,我最最喜爱的,便是听爸爸妈妈叙述厦门的挂失,将厦门的风土人情逐个道来,越了解,就对这一片土地越痴迷,对故乡的刻骨怀念,一直无法忘掉。她如同现已融入我的骨肉,在我身上烙下了独属厦门的痕迹。
厦门厦门,你是让我魂牵梦萦的当地啊。
在五年前,我总算又踏上了这片土地,虽已脱离多年,但那份了解感,却一点没有淡去。像一位老友,目送着我远去,却用最温暖的怀有欢迎我回家。
厦门,厦门,你是我最亲最亲的人啊!