厦门科技馆作文
我们先来到科技馆的地震模拟区,蹲在上面感受7。8级的唐山大地震。我们这些孩子躲在桌子底下,东张西望着,四周一直传来我们的尖叫声,但我没有感觉到害怕。接着我们又来到一个视频前,一些小方块倒映在地板上,我们就在上面踩来踩去,小方块会随时少一些,要是没踩到小方块就输了。然后我们又参观了机器人表演:舞太极拳、叠罗汉、健身操,大家都为机器人鼓掌,这时候机器人说话了:“我表演得不错吧,谢谢大家!”参观了机器人的表演后已经是吃午饭的时间了……
0吃晚午饭,我们小朋友都迫不及待的要去儿童馆,因为早上听导游阿姨说下午要去儿童馆玩,大家的心里都乐开了花。儿童馆里有一个泡泡小水池,里面有心形、五角行、三角形、正方形等许多不同的形状的吹泡泡工具,我拿起了一个心形的工具,在水池里蘸了一下,轻轻的吹出一口气,就吹出了许多五彩的泡泡,可是那些泡泡的形状还是圆形的。大家都一直的吹着,不一会儿这里就变成了泡泡的海洋。我们还玩了一个“打嗝”的玩具人:他的前面有一个手把,只要我们一直推那个手把,等水把整个管子填满了,他就会“打嗝”了。还有一个水枪:只要轻轻推一下,喷到齿轮里,齿轮就会转;还有一个玩具,我们站在上面跑步,前面的摩天轮就会转……还有儿童城堡,里面有荡秋千、蹦蹦床、滑滑梯……可好玩了!
现在我们要去看4D电影了,我们戴上眼镜,感觉我们就在电影里,里面的景物向我们扑来:要是画面上出现雪花,我们的身边就会飘出一些雪花来;要是有泡泡,也会有泡泡出现;要是出现一个很重的东西掉在的地板上,我们的椅子也会跟着震动。忽然一条毒蛇伸出了舌头,我们害怕得尖叫好久……我感觉很刺激,因为那些东西就好像在我的身边一样。
看完了电影我们就自由活动了,我们到章鱼馆里领了一张答题卡,根据答题卡上的提问,我学到了很多关于章鱼的知识,也知道了章鱼有八条腿、九个心、五亿个神经系统……答完了所有题目,我就获得了一个章鱼奖章。