厦门科技馆作文
今年暑假的海洋少年游学夏令营,让我印象最深、最流连忘返的地方就是第三天之 旅 ――厦门科技馆。
一走进厦门科技馆大厅,各种奇妙的事物便映入我的眼帘。我们首先观看了4D电影,一戴上眼镜,就有一种身临其境的感觉,电影里的景物就都向我们扑来。不时画面上会出现很多水,那些水会无情地打在你的背上,几个没有防备的同学吓得哇哇大叫;忽然,一条蛇伸出了舌头,藏在椅子下面的两条黑绳子就开始剧烈地抖动起来,打在你我的脚上,我们害怕地尖叫了好久好久……直到电影结束以后,大家都还惊魂未定。
紧接着有趣的科技之旅开始了,我先去测量了自己在各个星球的体重,测量到的体重各不相同,最离奇的是在火星的体重,竟然是2.7千克,仅仅是我在地球上体重的十分之一!接着我去到了神奇小屋,屋子里面是向右倾斜的,我刚踏进几步,就失去了重心,后来大脑产生了强烈的眩晕感,我只好扶着墙,努力保持重心慢慢地走了出去。接下来我又一一去体验了自己辨别冷热的能力、看了机器人表演、拧魔方等神奇又有趣的科学实验。
快乐的时间总是短暂的,许多美好的瞬间让我回味无穷。再见了,厦门科技馆!我一定会再来体验你那神奇的科学力量!