厦门科技馆作文
今天,我们来到了我神往已久的厦门科技馆。
它分为五个馆:海洋摇蓝馆,探索发现馆,和谐发展馆,创造文明馆和儿童馆。每一个馆都是一个科学大世界,蕴含着无穷无尽的科学知识。
给我留下印象最深刻的是创造馆中的机器人表演。台上站着两个手臂状的机器人,它们俩深深鞠了个躬,开始了表演。
首先,一个机器人转过身,从一旁的剑鞘中慢吞吞地拨出了一柄长剑,然后又慢吞吞地舞起来。舞了一会儿,便停了下来。这时,另一个机器人转过身,从一个桌台上取下一大一小两个陀螺。它先让大陀飞速旋转起来,再将小陀螺叠放在大陀螺上。它们俩都平平稳稳地转着,没有丝毫倾斜。这时,第一个机器人忽然将剑斜砍下来,第二个机器人便将小陀螺放在剑锋上。小陀螺竟然没有掉下来,而是继续在剑锋上跳着它的芭蕾舞。太神奇了!
在探索发现馆的门口,有几个奇异电流小球。它外面有一个球形玻璃罩,罩中间有一个小球,球上生长着许多根由光组成的触须。你只要一用手触摸玻璃罩,触须便会化作闪电,迅速向手所在的地方打去。
这就是有趣的科学馆!