厦门科技馆作文
你有尝试过在人体内遨游吗?一定没有,我就曾在人体里遨游:顺着食道,到小肠,到大肠……身临其境地体验了一番。
这次,我们来到厦门科技馆的人体馆。讲解员先领我们来到一间教室,向我们讲了许多有关消化的常识,也将几个科学小实验向我们普及了一番。接着,老师给我们看了一个手偶剧:一个男孩为了吃饱,把一个草莓蛋糕吃了。老师让我们十个人把自己当做蛋糕,进入男孩体内。我们便乱成一锅粥,一窝蜂涌到食道口前,小小的食道口怎能容下这么多人一齐进去呢!我们只好一个一个进去。在黑暗中传来“你别踩我。”“别抓我!”的声音,我们赶紧调整好节奏,每个人都踩在节奏点上,谁也没碰着谁,大家井然有序地快速通关。我们马上把半途中获取的线索一看了看便记了下来。
钻过了胃,到了第二关,大家顺着滑梯到了一个紧贴着地面的洞前,大家便象婴儿似的爬着钻进去,里面伸手不见五指,我们只能慢慢地爬,边摸索着地面,不知谁喊了声:“有了!”十个人马上飞似的出来了,边看线索二边记下。很快到了第三关,一个大圆柱,半劈开,一个在左下,一个在右上,十分有序,我们便一个一个地走,一个人先扶着栏杆上一层,在靠着上一层,打一个响指,通知第二个再上来。当第一个人在第四层发现线索三,大家便疾走如飞,立刻全出来了。最后一关大家乘着滑梯边滑边伸手抓,嘿,有人抓到了!大伙下来后吧两个线索记录后上交给老师,得到赞赏,顿时,大家喜笑颜开,劳累一股脑抛到九霄云外。
在这次活动中,我在玩乐中收获了新知,巩固了旧知,真是不虚此行啊!