厦门优秀作文
每个人心中都有一个旅游圣地,有的人想去北京尝一尝烤鸭,有的人想去广东看看美丽的广州塔。有的人想去重庆吃火锅……而我,要向你们介绍一个好地方,厦门。
到了厦门,我们应该去找住的地方,曾厝埯就是绝佳的好地方,那里最有特色的就是民宿了,那里的公寓建造风格很有特色,后面还有一个小公园,有秋千,滑梯,和各种各样的花花草草。找到住的地方之后,我们就可以去曾厝埯的美食一条街了,那里卖着香气扑鼻的薯塔,酥脆的皮皮虾,清爽的椰汁,冰凉的冰淇凌圣代和美味的布丁。
吃饱之后,我们可以去厦门大学逛逛,厦门大学依山傍海,大门紧邻南普陀寺大门,另一边则是海滨沙滩和胡里山炮台,被称为“中国最美校园之一”。一进大门,两行树就呈现在眼前,就像一群士兵在保卫厦门大学,继续走,就会看到芙蓉湖,那里有许多鸭子在里面戏水,偶尔还会看见一群小鸭子跟着鸭妈妈在水中游来游去。还会看到情人谷水库等景物,厦门大学仿佛就是一座美丽的公园。
厦门之旅最好玩的地方,非鼓浪屿莫属。鼓浪屿是世界上唯一一个没有汽车的小岛,也被称为“琴岛”,因为那里家家户户几乎都有琴,我们先坐邮轮到鼓浪屿,坐游轮时,能看到海上有很多的礁石,礁石的形状千奇百怪,有的像小鱼在水中游荡,有的象大象伸出长鼻子,还有的像一朵美丽的珊瑚,看着海上的美景,不知不觉已经到了鼓浪屿,一到鼓浪屿,你就会听到悠扬的琴声,那是岛上的居民在弹琴。
到了鼓浪屿,我们就必须去看看日光岩的郑成功纪念馆,那里景色优美,鸟语花香,走在绿荫的小路上,一股舒适、惬意的感觉涌上心头,不知不觉中,我们已经看到了郑成功的纪念碑,那上面有着郑成功的英雄事迹,写了郑成功如何打败荷兰人,成功拿下台湾的故事。那里还有他们打仗时的模型,栩栩如生,仿佛就在那个时代,躲在一旁观看。
我喜欢厦门,厦门真是一个好地方!你喜欢吗?