厦门优秀作文
厦门,已经冬风乍起,金黄色的沙滩已经变得有些灰蒙蒙的,细细的薄雾如仙子的纱裙一般笼罩着整个沙滩,幻如仙境。
虽然,天气很冷,但是太阳一出来你就会看到有许多人穿着花花绿绿的泳衣,迫不及待的跳下水,水花四溅,像姑娘的珍珠项链一样漂亮。
每一个个海浪都是一个个惊喜,每当海浪冲上来都会给你海的礼物。比如有的漂亮的贝壳,五彩斑斓,奇形怪状。还有些石头像宝石一样闪闪发光,还有些石头扭曲的像一条小蛇,或是其它的“宝贝”,千姿百态。
最好玩的还是下雨天,一个一个雨点拍在海面上都会溅起一个个涟漪。你转过身看向一边的曾厝垵,大家都穿着长袖,头上戴着帽子,雨的世界里一片花花绿绿,热闹的曾厝垵熙熙熙攘攘“人满为患”,人流,热流,斑镧的色彩早以将寒冷驱赶到九霄云外了。
进入曾厝垵你就会听见一些人在吆喝宫廷虾饼、厦门特产……叫声此起彼伏,给游人增添了无限乐趣,使你情不自禁地去领略厦门小吃的风味。宫廷虾饼里嫩外脆,厦门特产厦门馅饼看似油腻,其实里面松软的很,滑而不腻,一口咬下去像在吃软绵绵的布丁,美味极了。还有一种厦门独有的辣椒,一口下去全身的寒气一呼而散,不过有可能会被辣出眼泪。
在曾厝垵边上有一条小路,你可千万别打伞,因为一到冬天就会有很强的风吹来,瘦子出来一定要多带几块石头在身边。一边的树木被风吹的沙沙响,一朵朵野花在风中舞动。疾风劲草,让人肃然起敬。尤如对厦门的感觉。
厦门的冬天就是这样的别有一番风味!