厦门优秀作文
厦门是一座美丽的海滨城市。“海在城上,城在海中”指的就是美丽的厦门岛。
“听罢琴声听涛声”所以,鼓浪屿有着“琴岛”之美称,因为这里出过许多钢琴艺术家。鼓浪屿的海滩是最让我欢喜的,因为沙子在阳光的照耀下总是金灿灿的,小朋友们有的在堆房子,有的在沙滩上散步,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。
岛上的建筑也是各式各样,每一栋楼房都有它独特之美,特别是菽庄花园,是中西建筑融合的典范。鼓浪屿最高的地方就是日光岩了,那里曾是民族英雄郑成功举义屯兵处,在日光岩上不仅能俯瞰鼓浪屿,还能放眼厦门岛,简直就是目光倾城、侧耳倾听。
胡里山炮台始建于清光绪二十年,那里的炮样式多种,有近代用炮及现代用炮,但是最引人注目的还是巨炮,它是由德国克虏伯兵工厂制造的,并且它还是世界上最大的海岸炮。
中山路是厦门最有名的一条街,那里仿佛就是记忆里的老厦门,这条街的珍珠也是各式各样,价格也非常实惠,每一家店都有现场取珍珠,珍珠有的是圆的,有的是椭圆的,在阳光的照耀下,无论怎么看,都是如此美丽。每粒珍珠都是那样光滑,令人爱不释手。
厦门大学是国内第一座华侨创办的大学,有着“中国最美大学”之美称,它是由陈嘉庚一手创办的。在这里面,有许多厦门大学的历史故事。从大学的建造到现在已经97年了,在这97年中,厦门大学已经为国家输送了大批优秀的人才,如数学家陈景润等等,他们都是厦门大学毕业的高才生。
夜幕降临、华灯初上,厦门的夜景总是那样绚丽,灯光闪闪,五颜六色的彩灯向你袭来,有的像机灵可爱的海豚、有的像乖巧的企鹅、有的像步伐轻盈的白鹭。在灯光的照射下,我觉得厦门的夜景比白天更加美丽、更加迷人!
厦门这座高颜值城市的美景,使我尽收眼底,我相信在不久的将来,厦门将更美!