美丽的厦门优秀作文
暑假里,我们全家去了美丽的厦门。这是让我期待已久一次的旅行。
来到了厦门,我们去的第一个景点就是著名的厦门大学。厦门大学是由著名的爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,最后将之无偿地献给了国家。一进校园,清新扑面而来,处处绿树成荫,风景如画。特别是芙蓉湖跟情人谷,美丽而浪漫。
参观完了厦门大学,我们又去了胡里山炮台。有人说:“没去过胡里山炮台,就等于没到过厦门。”在这里,我看到了古代的大炮,还看了清兵水军大炮演练,那场面真是震撼!
后来,我们还去了胡里山炮台旁边的沙滩,走在海边的木栈道上,看见了一大朵一大朵的云,好像要被晚霞撕裂似的,镶在傍晚的天空中。
接下来的几天里,我来到了海上花园——鼓浪屿。碧海环抱中的鼓浪屿,面积1。87平方公里。岛上海礁嶙峋、岸线迤逦、山峦叠翠、峰岩跌宕,大自然的鬼斧神工造就了鼓浪屿明丽隽永的海岛风光,我登上了鼓浪屿的最高点——日光岩,饱览了整个琴岛的美景。
在回来的飞机上,我脑海里还是呈现出一幕幕厦门的美景,阳光、沙滩、海岸线,还有那浪花拍打礁石的声音,就好像一首送别的歌。
再见了,美丽的厦门!