美丽的厦门优秀作文
前几天,我和大爸大妈还有姐姐一起去厦门游玩。
我们先乘动车到厦门,动车真快呀!三四个小时就到了。
我们先去了古老的土楼,土楼有方的、圆的、半圆的。土楼是用深泥混糯米浆、蛋清造起来的。土楼一年才能造一层,我心想:“一座土楼要造几年呢?”我们从高处看,中间的土楼是正方形的,四周是圆形的,导游说:“这叫四菜一汤。”真有趣呀!我们看完土楼又去了下一个景点-----鼓浪屿。
我们是坐轮渡过去的,一到我们就去参观钢琴博物馆,钢琴博物馆里有各式各样的钢琴,钢琴也有许多种顔色,如白色、木头色......那里还有著名的钢琴音乐家的画像,我看着那些钢琴忍不住去摸了一下,旁边的叔叔说:“这些钢琴比你爷爷奶奶的年龄还大呢!不要摸它。”我连忙把手缩了回来。我们又去了鼓浪屿的沙滩,我用许多沙子一点一点地造了起来,我在沙滩上造了一座“小金字塔”。
回家之前,我的大妈买了许多糕点,准备送给亲戚朋友们,我也买了两样礼物送给爸爸妈妈。三天的旅行就要结束了,我还不想离开美丽的厦门,我下次还要来,我永远不会忘记这次旅行的。