今年暑假爸爸带我去厦门旅游了。早听说厦门是个美丽的地方,一到厦门我就迫不及待地走出动车,想亲眼看一看向往已久的鼓浪屿,还有被称为中国最美丽的大学之一——厦门大学。
我们是第二天去的鼓浪屿,我早听说鼓浪屿的由来:厦门是个半岛,而鼓浪屿则是厦门的一部分,靠近海边,海水冲上来像敲鼓一样,浪则是海浪,屿,是岛屿的意思,合起来就是现在风景秀丽的鼓浪屿了。百闻不如一见,当我第一眼看见鼓浪屿的时候,那蓝蓝的天空,美丽的大海,还有金色的沙滩,立即吸引住了我的眼球,我完全被这美丽的景色陶醉了。我们又参观了厦门大学,它依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一面则是美丽的海滨沙滩和胡里山炮台,因此被誉为中国最美丽的校园之一。我们还去了集美学村,那是爱国华侨陈嘉庚爷爷用自己全部财产创建的,他的这一善举,赢得了世人高度的尊敬。厦门还有许多的美食,比如馅饼,沙茶面,肉松等都是我喜欢吃的东西。
短短几天的时间马上就过去了,我依依不舍的离开了这座美丽的城市,我在想以后如果有机会,我还要再来厦门。