昨天晚上,我们来到了具有蓉城之称的美丽城市厦门。第二天,天刚亮我们就起床了,在酒店吃过了美味的早餐,就兴致勃勃地向据说风景如画的厦门大学出发。
看,厦门大学门口处,那人流如潮的队伍,多么像一条巨龙,足有30多米长,我们终于排队走进了校园。一进来,眼前就是一片碧绿的景象。看,那一棵棵挺拔笔直的椰子树,多么象一位位神气的军人。校园两侧有热带椰子树,有根部长得像菠萝的不知名树木,还有开满红艳艳鲜花的芙蓉树,校园里到处都是一片红花柳绿,鸟语花香的景色。
这里的教室也很特别,桌子又窄又长,一排排往上倾斜,椅子是可以折叠的,和我们的完全不同。最让我难忘的是厦门大学的芙蓉隧道,它很长很长,非常特别,墙壁上是一幅幅手绘的精美生动的图画。这些话可逼真了,就连眼睛下地黑眼圈都画得跟活得一样,作者们把每一个细节都画得清清楚楚,栩栩如生,你们说他们是不是很厉害啊。
穿过厦门大学的南门,还有一片大海,放眼望去,整个大海就像一块蓝宝石,我在一边玩着沙子,堆城堡,捡贝壳。海边传来一阵阵小朋友们的欢声笑语。玩累了,饿了,就可以到校园餐厅吃美味的食物。我一进餐厅一阵阵香味扑鼻而来,走进一看,原来是红烧鱼,我咽了咽口水,情不自禁地赞叹:这一定是世上最好吃的鱼肉。
饭后,我们又在校园里随意的转了转,感受校园的宁静和美好,最后开开心心的回家了。我希望以后还会来这里游玩。