厦门作文600字
天高云淡的天气,我和哥哥正准备去南普陀。
到了南普陀,在大门口人潮涌动像汽车一样,来来往往,川流不息。走进去一看,那一大片一大片的荷花亭像一大片绿油油的碧毯。为什么荷花亭要加上双引号呢?因为呀那荷花亭都是一大片一大片的绿叶,根本没在一朵亭亭玉立的荷花,也真奇怪。
接着我们来到一片湖水处---放生池,(放生池是许多佛寺中都有的一个设施。一般为人工开凿的池塘,为体现佛教慈悲为怀
,体念众生的心怀,让信徒将各种水生动物放养在这里)。从上面望下去,里面住着大只乌龟,说这个大乌龟,既大又重,肯定能卖个好价钱。一只如果重2斤,那么5只呢呀!真是的,怎么把话题扯远了!回到正题。你看你看一只大乌龟背着一只小乌龟,在水中自由自在地游着。
然后我们到了鸽子亭,亭子上有好几座观音菩萨,许多人拿着玉米去喂鸽子,鸽子一直发出咕、咕、咕的响声。好像在说:同伴们,快过来,这儿有好吃的。
最后我们还去庙里拜拜,拜完之后,我们去爬山。爬到一半,我们就喘得上气不接下气,累得半死,哥哥语重心长地说:妹妹呀,你要减肥了,多运动。我想:哼!真是的,干吗那么大声呀。揭人家的伤疤。
我努力地爬着,终于到了山顶,从高处望过去,啊!太漂亮了,一片片绿绿的树林,一幢幢高楼大厦,一片片深蓝的海,啊,啊,远处那不是郑成功雕像吗?我们在山上看了一会,又欣赏了一路上拍下的照片
啊,厦门的风景真漂亮。再见再见了,那美丽的南普陀。