厦门作文600字
(一)厦门遐想
10月3日,姜婧涵、郑舒匀、我等几家人一起开车去厦门旅行。一路上,我们有说有笑,开心得不得了。
听说,厦门最好玩的地方是鼓浪屿和厦门大学。厦门大学好大好大,那里很美,花儿香香的、树叶绿绿的,满树盛开的花儿、叶子像是一张张笑脸在对人们说:“欢迎您参观厦门大学!”
(二)鼓浪屿
第二天,我们轮渡到了鼓浪屿,先跑到沙滩上,一阵浪打到我的膝盖上,太好玩了,就向前走出几步,忽然,一阵浪又过来,扑到我的衣服上了,大家边玩边摆pose,拍了很多照片。
不知不觉到了中午,我们吃完饭,就去日光岩,因为我们看到了一句广告语:到了鼓浪屿不去日光岩是一件很遗憾的事情。我登到了日光岩的最顶端,上面人多,好不容易挤了上去,都快把我挤成肉饼了,站在那里可以看到整个岛屿,可以看到辽阔的大海,可以看到厦门大半个城市的风景。
时间不早了,我们跑步穿过步行街,来到了“海洋世界”,在里面我又认识了很多鱼,比如:吃人鱼、还有像蛇一样的鱼……四点半了,阿姨叫我们快去看海狮表演,来到场馆里,座无虚席,只听见训练师一声哨响,海狮听从训练师的指挥,它一边顶着球,一边摇摇摆摆地走路,球在海狮手里得心应手,训练师不时地喂它食物,海狮表演得更精彩了。我觉得海狮好厉害呀!
(三)观音山开沙滩摩托车
第三天做什么?我们在头天晚上开会商量,选来选去,觉得观音山游乐园最好。
沙滩摩托车,我看得心痒痒的,就坐在爸爸的前面,爸爸教我怎么开沙滩摩托,爸爸说:“油门在右边的把手上,往里一拉就开出去了。”就这样我慢慢地学会了开沙滩摩托,我越开越快,还会玩急转变,爸爸差点被甩了出去。
三天的厦门之行既好玩又累,让我们过了一个愉快又丰富的国庆节。