厦门作文300字
我在外地漂泊了20年之久,今天,我回到了我的故乡:厦门。
刚下飞机,出了机场。我惊奇的发现市外与以前并没有什么不同,坐上BRT来到市区才发现:原来,市政府把改造的时间和精力都放在了市区内,而市外比较少。这时,我看到的,不再是那个老旧、落后,污染大的老厦门了。现在在我眼前的,则是一个无污染、先进的新厦门。这时,厦门已经步入了全科技时代,跟上了科技的步伐。让人们使用高科技,让生活更方便:市内没有汽油和柴油车。人们的标配车成为了电动和天然气车,甚至是核能。坐上出租车回到原来的家,发现一切都可以用“刷脸”来付钱,解锁。就因为这个,我差点都进不去家了。
不管在家里还是外面,垃圾分类都做的很到位,随处都有分类垃圾桶,很方便。在家里,我发现了一个小圆盘,我想让房间变成什么样,房间的由它控制变成什么样。我还在我的卧室里发现一个人一样大小的机器。我一进去,说出一个地名,我就到了那里。说一声:“回去吧。”就回来了。这是多么神奇的一台机器呀!
新的家乡就是这样,我爱我的家,更爱我的新家。