厦门作文300字
厦门鼓浪屿有一个海底世界,是国内特色的水族馆之一。我和爸爸妈妈这次专门来这个海底世界游玩。
里面有很多的海洋生物,有大白鲨、石头鱼、水母、海龟、电鳗、海马等,还有最可爱的企鹅。
我最喜欢的是水母,它跟别的鱼不一样很特别,上面像蘑菇,是透明的,下面有长长的触角,一跳一跳的在水里游着。在灯光的照射下,透明的粉红色,美丽极了。
我们还看到了小小的海马,海马的颜色是黄色的,身上还有不同大小的黑点,腿卷卷的,嘴像喇叭一样,可爱极了。
我还第一次看到了企鹅,企鹅的样子不大,身子胖胖的,肚皮是白色的,身上是黑色的,翅膀也不大,走起路来笨笨的。
厦门的海底世界最特别的是有一条电动的海底遂道。你站在那里看鱼不用走,会有一条电动传送带带着你走,你光看鱼就行了。
最后,妈妈催着我才恋恋不舍的离开海底世界。真是太好看了,下次我还要来。