厦门作文600字
这次我们去的是中国的临海城市―――厦门。一切都要从一个特殊的夜晚说起,一架飞往厦门的飞机从淮安机场出发了,从那时起我的厦门之旅开始了。
飞机在天空翱翔了2个小时来到了一片灯火通明的土地上,这里是厦门。下了飞机,坐车行了大约五公里的路程就到了中山路,外面一团漆黑,什么都看不见。路两旁的路灯也只能照见小小的一块地方,余外全是昏暗,不知道有多么宽广,公路盘曲而上,我们很快来到酒店,为明天的第一站养精蓄锐。
今天眼光明媚,大街上人来人往,好热闹呀!我们乘车来到了厦门的海湾。夏天,来自南太平洋的风,使许多沿海城市感到湿漉漉的,这股带着潮气的风,给人一种凉爽和惬意。因此,夏天厦门的海常常水平如镜,宛如一个恬静温柔的少女。清晨,太阳像被水冲洗过的红色气球,先伸了个懒腰,然后飘飘悠悠地浮出水面,海面拖着长长的倒影。原来这就是海边日出,我看的如痴如醉。临近中午,海水变得金灿灿的,微波泛起,一道道白色的浪花,从北面遥远的地平线嬉笑着追逐着奔向岸边,刚一接触到岸边的人群、沙滩,又害羞似的退了回去,然后又扑上来,像个顽皮的孩子。我们今天玩的很开心,拾了贝壳、拍了照,然后就回去了。
今天玩的很快,不过一场游戏的结束,往往是另一场游戏的开始,明天将会更精彩,记住欢乐与你同在。
第二天,我们坐着游轮去了鼓浪屿。这个小岛我在来厦门之前就知道这座岛很有名,今天我也要来欣赏欣赏。我们刚登陆,就被岛屿的风土人情吸引了,这的海鲜、贝壳、民间工艺品数不胜数。我们上山去了日光岩,到达了日光岩的顶部,在这里可以看到整个鼓浪屿大海,厦门夕阳西下,暑气跟着阵阵海风徐徐远离,海风吹拂着我,我们也在夕阳下离开了厦门。
这就是我的厦门旅行。