厦门作文400字
厦门不仅是一个很好的旅游去处,而且风景优美,山水明秀。还有一个很大的厦门科技馆,让玩过的人都回味无穷。
今年国庆,我好好地游玩了厦门科技馆,领略了它的魅力。
厦门科技馆很壮观。一开始,我踏进厦门科技馆,就会发现这里都是以前的恐龙化石,有霸王龙、三角龙、还有偷蛋龙、雷龙,让你眼花瞭乱。看,这是雷龙。它总是高昂着挺着头,好像世界上谁也不能打败它。看,这是偷蛋龙。它虽然已经变成化石了,但是偷蛋的样子还是没有变,看,它正在偷其它恐龙的蛋呢!
再往前走,是一个走廊。咦,奇怪,地板上什么亮亮的东西吸引了我的眼球,蹲下来一看,噢,原来是以前的公式,这里有原子弹的公式、核弹的公式,还有好多好多种英文公式……旁边还有一些名人名言,比如:高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯”,没错,我们就是要看很多的书,才能进步。如果不看书,我们就只能停留在一个低水平上,永远不会前进。这个走廊真是知识的好天地。
走完了走廊,我们又来到一个平台,这里是游戏天地。看,这里有噪音大发现、模拟开汽车……好多好多游戏,让人回味无穷!
我真喜欢厦门科技馆,下次还要再去玩!