厦门作文400字
我的家乡位于厦门曾厝垵,这里风景优美,气候宜人,最特别的是这里有浩瀚的大海,风景如画的环岛路,蜿蜒的木栈道……我的家乡总会吸引许多外国游客,还有好多外国朋友居住在这里,从他们的笑容里,可以看出他们在这里生活得非常舒逸、开心。
听我的奶奶说,十五年前,这里还是偏僻的乡村,村后群山环绕,路是坑坑洼洼的土路,房子都是旧的平房。附近是一大片土地,这里的农民都靠种菜打鱼为生,生活过得平平淡淡。一到夜幕降临之时,灯火很少,到处一片漆黑,要说电器,唉,那就更少得可怜。
随着改革步伐的加快,厦门高歌猛进地发展,如今的曾厝垵焕然一新。洋房代替了旧平房,大冰箱、液晶彩电走进千家万户,路上的小轿车也停得比比皆是。环岛路上花红柳绿,像一座美丽而又盛大的花坛,让人陶醉。厦门一年一度的国际马拉松赛就在这美丽的环岛路上举行。
站在环岛路上,你就可以看到海水在阳光的照耀下碧波荡漾,闪烁着耀眼的光芒。只要到了夏天的傍晚,海边总会聚满来自四面八方的人们,有的游泳,有的踏浪,有的漫步在木栈道上,欣赏着沙滩上的那一幕,脸上露出惬意的微笑……真是千姿百态,处处洒满了银铃般的笑声。
是啊,在改革春风的沐浴下,在中国共产党的正确领导下,我们的祖国日益强大!这不,我们原来那个贫困荒凉的小村庄摇身一变,已经成为一个充满魅力的旅游胜地,生活在这里的人们笑颜常现……