厦门作文600字
厦门是一座美丽的海滨城市,这里的春天来得更早一些,放眼望去,已到处是百花齐放,争奇斗艳。
今天,阳光明媚,天高云淡,我和爸爸一起去厦门海沧野生动物园玩。动物园设有步行参观区和车行参观区两大区域。游客可以没有距离地和野生动物亲近,体验人与动物共享自然,和谐相处的乐趣。我最喜欢的是草食动物区,里面有斑驴,野鸭,美洲驼鸟,非洲的斑马、蹬羚、羚羊,还有沙漠之舟--骆驼,善跑的马等等动物。斑驴是斑马和驴杂交而来,是一种特殊的动物,我发现斑驴的四肢是黑白相间的,上半身是毛驴的模样,确实又像斑马又像驴。我特别喜欢一边摸着斑驴的毛,一边和它们散步。但是刚开始斑驴可没有那么听话,它有着毛驴的倔脾气,我们进去之后就被斑驴围上了,爸爸喂了他们2块饼干就想脱身,不料,那些斑驴可不买账,非要爸爸再喂东西给他们吃,不给就张嘴咬我们的照相机,袋子,还纷纷用头拱爸爸,不让爸爸出来,费了老大的劲爸爸才挤了出来,但是腰部还是被斑驴咬了一口,看来不管什么动物,如果不懂动物的习性就贸贸然接近它们,确实很危险。在饲养员的讲解和示范下,我们才摸透了斑驴的性情,同时斑驴也接受了我们,不会再攻击我们。最刺激的是猛兽区,即使是坐在加强防护的大巴车里,经过狮群和看到老虎的时候我心里还是很害怕。最耗体力的是澳大利亚袋鼠区,本来我以为小袋鼠跳的速度不会很快,又觉得小袋鼠好可爱,就想抓住其中一个小袋鼠,哪里知道那些小袋鼠看起来其貌不扬,其实2个后肢强壮有力,跳跃能力非常强。我竭尽全力去追捕它们,跑得满头大汗,也没有抓住它们。最开心的是在互动区,我看了精彩的动物马戏表演,还坐在老虎身上拍了照--这是我第一次和百兽之王合影。这真是难忘的一天!