厦门作文400字
今天,我们一大家人踏着快乐的步伐,早早地坐着车来到杭州火车站。这是我第一次看到动车,也是第一次到那么远的地方游玩。这时,看见远处有一个小白点向我们驶来,一眨眼就离我们很近了。它扭动着白白的身子,闪着一对亮闪闪大眼睛,快得像闪电似的停在了我们面前。我怀着激动的心情坐上了这又大又长的动车。坐了几个小时,终于到了厦门。
厦门的大街上人来人往,路两旁都种满了热带的花草树木。吃过饭,休息了一下,我们就马不停蹄得到风景区去玩了。风景区到处是高高的椰子树和长满龙眼的龙眼树,还有结满很多青木瓜的木瓜树,长满一大串香蕉的香蕉树。这里还有一种开着像荷包蛋一样的鸡蛋花树。奇怪吧!我们还来到了大海边,终于看到了一望无际的大海,海浪一个一个地打来,很壮观。脱掉鞋子,踩在金黄而柔软的沙滩上奔跑,真舒服。我还捡了许多奇形怪状的贝壳,还有一条被海浪冲上来的,活蹦乱跳得小黄鱼。你瞧,我很幸运吧!
玩了很多的景点,觉得还是玩不够。这真是一个快乐的厦门之行!