厦门的作文
门上厦门大学四字是从鲁迅先生的书信中提取而来,门者却无点,意为厦大无后门,需要靠自己的真才实学;学者却无宝盖头,意为学无止境,活到老,学到老。
今天我们来到了最美丽,最炎热,最多虫的快百年老校厦门大学,还没进校门,就领略了其深厚的文化底蕴,门上厦门大学四字是从鲁迅先生的书信中提取而来,门者却无点,意为厦大无后门,需要靠自己的真才实学;学者却无宝盖头,意为学无止境,活到老,学到老。
进入校门,我们来到了厦大的校史馆,这所学校有着悠久的历史,是陈嘉庚先生一手创办的学校,也走出过很多名人。这显然不仅仅是学姐口中保底的高校。
我们行走于湖畔,看白鹭与黑天鹅交织成一幅妙不可言的画面,我们漫步于山间小路,看风中的柠檬桉与奇异的水鬼蕉共舞,厦大或许不是全国最好的高校,但一定是全国最美的高校,它依山傍海,空气中都夹杂着丝丝幸福的味道,因为这里的学生一定是幸福的。
我们从高三紧张的学习中抽离出来,来到厦大,却使我们更加感受到肩上的使命感,梦想的实现从不是一蹴而就的,在未来的一年里,一定要全心全意,不负所望!