厦门的作文
我去过历史悠久的北京,去过水平如镜的西湖,还去过繁华的上海。今年暑假,我和妈妈来到了厦门。
厦门的天气很好。天那么蓝,云那么白。阳光照射在树上,每一片叶子都在闪光。我们的第一站是厦门大学,厦门大学依山傍海,风光秀丽,是环境最优美的大学之一。我们漫步在安静美丽的厦大校园,参观一个个展室,了解厦大的历史及与厦大有关的名人。厦大的芙蓉隧道中有许多涂鸦作品,如《我们毕业了》《西部梦想》等,我们和涂鸦作品合影,留下了美好的瞬间。
到厦门一定要去鼓浪屿哦。岛上没有汽车行驶,所有的生活用品都是人工搬运的,所以物品的价格也贵一些。鼓浪屿的街道纵横交错,据说有几百条。我们爬上了岛上的最高点——日光岩,站在日光岩上,岛上的风景尽收眼底,迎面吹来徐徐的海风,舒服极了。我们还游览了岛上的钢琴博物馆、海天堂构等许多有名的景点。岛上的小吃特别多,有馅饼、烤鱿鱼、鲜肉脯、虾饺……我们走一路吃一路,脚不停嘴也不停。
这次厦门之行,留给我印象最深的是在海边玩。与大海接触的感觉非常美妙,我站在海水里,迎接一浪又一浪的海水,让海水抚摸我的腿,真有趣。我捡贝壳、捉螃蟹、玩沙子……啊!我太喜欢了。
这次厦门之行令我回味无穷。