我听我妈妈讲过这样一个故事,一个真实的故事:我们小区有一个清洁工,这个清洁工工作一丝不苟,凡是她走过的地方,总是干干净净,不留一点灰尘她非常敬业,不管刮风下雨都要工作,可就在不久前,她突然得了绝症------鼻癌,病魔纠缠着这个50多岁的老奶奶,老奶奶的丈夫在很久以前就死了,他儿子正在大学上课,无人照顾的老奶奶也没多少财产,可她还是拖着病痛每天一大早起来给整个小区打扫卫生,这种爱岗敬业的精神深深地打动了我.
记得有一次,我去书店看书,刚一走到楼下,我就看到那位老奶奶正一边扶着墙一边整理着垃圾桶,我禁不住流下泪水;垃圾桶这么脏,老奶奶却一点也不怕,只见她满头大汗,嘴里上气不接下气,我看她这么辛苦,就叫她在边上休息一下,没想到她竟然笑着对我说:“小朋友,谢谢你,可如果我休息了,遭殃的可是所有居民,所以,我不能休息……
我们全小区的居民都很喜欢她的品质,纷纷给她捐献医疗费,这位老奶奶心灵的光芒足以打动所有人,美,就在身边!