厦门作文400字
蓝天碧水、椰树沙滩,洁净的城市,美丽的厦大——这就是暑期厦门之行留给我的美好印象。
印象之一:沙滩嬉戏
厦门最美的就是沙滩了。宽阔的沙滩和水天相接在一起,一眼都望不到边。耀眼的阳光照射在沙滩上,那一粒粒沙子就像成千上万颗闪闪发光的宝石。我们怀着激动的心情迫不及待地奔向沙滩,沙滩上留下了一串串脚印。我们在沙滩上拣着各式各样的贝壳,玩着“防水工程”的游戏,捧着海水互相嬉戏……天色渐渐暗下来了,我们还是不肯离去。
印象之二:吮吸椰汁
妈妈告诉我,来到厦门就应该尝尝新鲜可口的椰子。
一听到能吃椰子,我心里就乐开了花。我们在路边的小摊上挑选了一个新鲜的“椰王”,那椰王穿着棕色的衣服,个头又大又圆,足足有两三斤重。我迫不及待地拿出吸管,插入椰王的身体,轻轻地吮了一口,一股清爽可口的汁液流入了我的嘴里,“洼!味道真好!。”我问妈妈:“我们平常喝的椰汁是乳白色的,这次的椰子汁为什么是无色的呢?”妈妈笑着说:“你今天喝的是纯天然的椰子汁!”
还有中国最美的大学——厦门大学,鼓浪屿上的日光岩都给我留下了美好的印象。
厦门可真是一座让人流连忘返的城市。