美丽的厦门作文400字
厦门是一座美丽的岛屿,也是一座干净的海滨城市。那里有许多著名的风景点,有鼓流屿、胡里山炮台,还有南普陀寺等等。
在厦门,最吸引我的还是那一条美丽迷人的环岛路,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开。马路一侧可以看到一望无际的大海,这里的海水五光十色,瑰丽无比。白鹭们在海上欢快地飞来飞去。那大海可真调皮呀!时而风平浪静,像一面明亮的大镜子;时而波涛汹涌,浪花不断地拍着沙滩,发出了“哗哗”的涛声。环岛路不仅景色迷人,而且还有“体育之路”的美称。因为在这里每年都被设为为国际马拉松跑道的一段,所以每天都会看到许多人沿路漫跑,不管是年轻人还是老年人,都很喜欢在环岛路上跑步。环岛路沿路,你还能看到各种人物雕像,做出各种各样的运动姿势,颇具“体育之路”的风采。在这条海滨走廊上,展现在人们眼前的是一幅蓝天、大海、沙滩、绿地和四季鲜花盛开的美好图画。
厦门还有吸引我的地方,就是这里好吃的特产了,有猪肉脯、肉松,还有凤梨酥等等,真让我流连忘返。厦门景色迷人、物产丰富,是一座美丽的城市。