暑假,我去了胡里山炮台。
来到胡里山炮台,再走过一段楼梯,就可以看见大炮了。胡里山炮台的炮实在是太多了,让我根本看不过来。这么多的大炮,黑洞洞的炮口全部对着海边,好象一旦有侵略者侵入了我们中国的土地,它们就会马上开火,阻击敌人,不让他们前进。直到侵略者被赶走了或被消灭了,他们才会停止开火,庆祝胜利。
我们又走了一段路,看见了一个高大的炮台。几百块砖头,在太阳的照耀下,显得闪闪发光。我们登上了这个炮台,看见了炮台上的红夷大炮。我发现红夷大炮的轮子下面是有轨道的,可以向前、后、左、右移动方向。打仗的时候,炮手会根据敌人所来的方向,调整炮的位置,然后才会用炮向敌人开火。
我们接着又走了一会,看见了世界上最大的大炮——德国克虏伯大炮,克虏伯大炮真不愧是世界上最厉害的大炮,炮口几乎能把我给塞进去。
胡里山炮台,再一次展现了我国的强大力量。