厦门作文400字
一说到厦门这个地方,我想,大家应该最先想到的是鼓浪屿或者是厦门大学吧。这些地方景色优美,令人陶醉。而厦门这个“宝藏”城市还有一处地方可以挖掘——猫街。
来到顶澳仔,踏足这里,犹如置身猫的世界,一幅幅猫咪涂鸦栩栩如生,街道的各个角落无不充斥着猫咪的文化气息,大到拱门、墙壁、挂灯彩旗,小到电线杆、配电箱,甚至小吃店的窗台都被刷上了五彩缤纷、不同品种的猫咪卡通形象涂鸦。
据说,这条街的猫比居民还要多,不过看着国庆假期这人山人海的游客,猫咪已经成“稀有动物”了吧。在这条街上有一家猫咪博物馆,十分新奇。
走进猫咪博物馆,最先映入眼帘的是一辆“火车”,“火车”里装载着许多可爱的小猫咪:有加菲猫、暹罗猫、布偶猫、波斯猫,还有苏格兰折耳猫……一只只生龙活虎,跳来跳去。我迫不及待地走进“猫咪火车”,看见肥肥的加菲猫正在捉弄暹罗猫,把暹罗猫气得“喵喵”大叫。小加菲和布偶猫隔着一个窗子互相拍手。而橘猫在一旁睡觉,折耳猫高冷地站在最高处梳理自己的毛发。我伸手一摸,它们细腻的绒毛就好像是秋天的木棉花似的。我轻轻摸摸它们的下巴,它们倒也不害怕,反而亲切地喵喵叫。
厦门的猫街是有趣的,那里的猫咪是可爱的,是黏人的,一只一只的小奶猫喵喵叫唤的样子在我脑海中挥之不去。
撸猫记,真使我难以忘怀!