厦门作文300字
国庆节那天晚上,爸爸、妈妈带着我和表姐,开车去厦门旅游。我们开了一夜的车。因为不习惯在车上睡觉,所以,我虽然很疲倦,却直到下半夜一点半还睡不着,妈妈也没睡,只有表姐睡的很香。到了五点,我已经很想睡了,可是,开了一夜车的爸爸精神还是很好。我佩服的说:“爸爸,你怎么精神还这么好?”爸爸说:“我昨天下午睡了一会。”
天朦朦亮的时候,我们停在一个高速服务区,爸爸要眯一会。可是,他才睡了半小时左右,就被我和表姐吵醒了,没办法,只好继续开车上路。突然,我们看到了一个又大又红的东西从天边冒出来,原来是朝阳升起来了。这时候,月亮还没完全下山,现在,太阳在表姐那边的车窗外,月亮在我这边的车窗外,我终于见到日出了,而且是太阳和月亮同时出现在天上。
大概在早上七点多,我们到了厦门地界,我看到路边很多垃圾,有点失望,爸爸安慰我,说:“这里还不是厦门市区,这边是郊区,所以会脏一点。”到了厦门市区,我一看,景色真的很漂亮,清澈的天空、新鲜的空气、干净的马路,到处是树木和花草,这才是我想象中美丽的厦门啊!厦门,我来了!