厦门作文600字
我的家乡厦门市有一个美丽的地方,那里曾经是许许多多可爱的白鹭的家园。
这个美丽的地方就是——厦门的白鹭洲公园! 走进白鹭洲公园大门,整洁的道路两旁站立着一排排士兵一样的参天大树。在一棵棵参天大树上还有一只只自由飞翔的小鸟在歌唱,像是在欢迎游客们来做客一样。在茂密的绿草地中,时不时还可以看见一朵朵野花争奇斗艳地开放着,抢着让人们观赏。在野花一旁翩翩起舞的蝴蝶,则像导游在介绍着一朵朵野花。 伴着鸟语花香,我们就来到了鸽子广场。一听名字就知道是鸽子的天堂了。那里的鸽子,有的在天空中自由自在地飞翔;有的在吃游客送上的可口的美食;有的在岩石上梳理羽毛并悠闲地休息。但最有趣的是,每隔一段时间就会有一群鸽子突然飞起,翱翔蓝空。这可是随着它们的兴趣。走着走着,就来到了远近闻名的筼筜湖。湖水清澈见底,清得可以看见湖底的沙石;筼筜湖的湖水水平如静,静得像一块巨镜。偶尔有微风吹来,湖水就会泛起波纹,水鸟随波荡漾,犹如天鹅湖再现。湖边依依垂柳,随风飘动,时不时探入湖水中,恍如蜻蜓点水。红的花、绿的草、白的鸽子、欢快的游人……形成一幅美丽的国画。 到了晚上,更是精彩。因为有音乐喷泉大放异彩,所以得名音乐广场。
这里的喷泉电脑控制,随着音乐的节奏和强弱而改变的,同时伴随着不同颜色的灯光,使喷起来的水流美轮美奂。像天女撒花、像漫天白雪……五彩缤纷的灯光,动听悦耳的音乐,壮观的喷泉,诱得游人如织,让人流连忘返! 美丽的白鹭洲,那里有许许多多的美丽风景,希望你们去观看。白鹭洲,我喜欢你!