厦门作文600字
我从拥挤的码头出来时,映入眼眸的是一棵大榕树,古老翠绿,有历史的沧桑,也有岁月的雄劲,我只觉得耳边寂静无声,吵吵闹闹的人仿佛都已不见,普天之下,就只有我和那棵榕树,久久凝望,心中不见一丝波澜。
午后的阳光格外灿烂,我们蹦蹦跳跳,穿行在这座小岛之中。
精致的哥特式小楼,缀满了爬山虎。古老的家庭旅馆,小道两旁鲜花般艳丽的铁栏杆,街道拐角处蓦然出现的流浪歌手,更有那虽小却又十分精致的奶茶店,香气四溢的小吃,廉价美丽的小挂饰……大大的落地窗映射出贪婪的我,我突然觉得自己好生幸福。
钢琴博物馆里岁月悠久大气庄重的钢琴,象牙的琴键如今也已泛黄。窗外望去便是池塘,绿绿的浮萍铺满了碧绿的整个池面。
海水拍打着脚面,落日的余晖把海水映的金黄,金黄之中却又掺杂了少许橘红,说不出的颜色却又美得格外妖艳。吵闹了一天的鼓浪屿开始进入沉睡,我们却依旧不停地奔跑。海风吹着,带着些许腥味,从遥远的天际传来,轻拂到我们的脸上。对面厦门的高楼大厦亮了,一代一代人的故事在五光十色的霓虹灯下演绎。
或许是因鼓浪屿的缘故吧,厦门这个城市很悠闲,不似上海那般匆忙。抽个不热的下午,乘车飞驰在笔直的大道上,沿途一排排的棕榈树、椰子树转眼即逝,只记得眼角一瞥的那抹绿色。走在厦门,真的感觉心中轻松舒适许多,不会匆匆去赶某一班车,不会忙碌的奔东奔西。
在海上,厦大的红房子格外显眼,厦大很美,美到我不敢去描绘,我只记得这样一句话:它是中国最美的大学,没有之一。
青山脚下,古刹旁边,推窗面海,看尽凤凰花开。
它叫厦门。有所大学叫厦门大学,有一座岛名鼓浪屿。