厦门作文400字
放暑假了,同学们都出去玩了,我也不例外,我和妈妈还有妈妈的同事和妈妈同事的儿子一起去厦门。
厦门,位于福建东南端,北与泉州相邻,东南与金门岛隔海相望,曾经是我国共双方距离最短的前线阵地。
厦门最有名的地方就是“鼓浪屿”了。我们一行4人就去了“鼓浪屿”了。
“鼓浪屿”是商人们的天堂,花花绿绿的店铺数不胜数,有张三疯奶茶,赵小姐店铺,还有各种的工艺品------这里游人如织,人山人海,连一个休息的地方都没有。鼓浪屿的泡泡千奇百怪,而且巨大无比,有的像白云,有的像爱心------真是神奇。我们又来到沙滩上海水一望无际去,我在海里跑来跑去,高兴极了。
接下来,导游带我们去了胡里山炮台。刚进入炮台,映入眼帘的是3架威风凛凛的大炮,有许多游客都在此处留影。我们4人继续走着,之后又来到了一个豪气冲天的大炮,导游说,这架大炮是曾经战争时代,中国向别国买来的两架大炮其中的一架,令一架已经被卖了。
厦门真是个旅游的好地方!