当夕阳消逝在地平线,一丝微光是时光的尾巴,那迷人的海岸线,恰似你迷人的双眼??
晨曦,你的笑容
太阳缓缓升起,海岸那端,天水相接,波光粼粼,阳光倾洒在蓝色的海面,金黄的沙滩,晨曦的足迹。
我牵着外婆,一蹦一跳地在沙滩上行走,身后拉长的背影,累了,依偎在外婆怀里,看着远处海岸上闪闪发光的我,我问外婆:“那是什么?那个我怎么会发光?”“那是太阳的长发哦!和它一样亮。”外婆微笑着向我解释,扬起嘴角,浅浅的酒窝。我伸出小手,摸着外婆的脸说:“外婆的脸在发光!”阳光照在那张脸上,酒窝是一道道弯曲的线,像那海岸线,带着无尽的温柔??
午后,你的发跟梢
缕缕银丝透过树梢,带着阳光的气息,钻进我和外婆的怀抱,暖暖的。
芒果树下,芒果淡淡的清香弥漫,那是我的最爱。外婆讲着精灵的故事,芒果里的小精灵。我入迷地听着,阳光下你的银发闪闪发光,抚摸着你的发梢,拿起梳子为你整理缕缕发丝,像梳理时光留下的痕迹,“外婆老了!”她轻声地叹息,时光总是那么快,一个人在时光的海岸边,带走那些青春。海岸线上的太阳,牵挂着两端的思念。
夕阳,你的泪光
“外婆,我走了,我以后还会来看您的!”夕阳西下,带着不舍,橙色映上天空,你的双眼泛着泪水。
快要上船的那一刻,我不舍的拥抱外婆,她苍老的背影在夕阳下显得多么孤独,我要离开她了??挥手告别那一刻,时光在边缘消逝,你那泪水滴入大海,挤疼了我的心。泪光在夕阳下闪耀,海岸线上渐行渐远的船只,留下了一道微光。
走远的,是外婆的身影,是时光流水似的划过,海岸线上的落日,埋藏于心。
时光的海岸线,是晨曦中迷人的酒窝,是午后缕缕银丝,是夕阳下离别的闪闪泪光,永远不会消失的思念是海岸线上的那一轮红日??
时光带走每一个人,留下了回忆,时光是珍藏于心的美好,是岸边的守望。总有一个人,会一直存在你心中的海岸线上,任凭时光推移,不变的是那思念。