厦门作文600字
每当夜幕降临的时候,厦门就成了灯的海洋。灯照耀在大街上,照耀在每个角落,路上的车川流不息[注:川:河流。形容行人、车马等象水流一样连续不断。],笔直的路灯挺起了它们脊梁,照耀在马路旁,整条马路仿佛像是金光闪闪的巨龙,整个厦门这亮了起来!
来到了历史悠久的中山路,风中带有一些海的气息,吹起来凉爽极了!我被美丽的中山路吸引了,我们来到了一个较大的广告牌下,上面写的是“服装设计店”灯照耀在一排排的广告牌上,让广告牌亮了起来,再来看看骑楼,骑楼上挂着五颜六色[注:形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的灯,发出了闪闪的光芒,使中山路更美丽了。
我们继续往前走,看见了一群人正围在一起,我跑过去一看,原来是一个老爷爷坐在椅子上拈泥人,只见老爷爷的手上拿着一个葫芦娃,他手拿起了点绿色的泥巴,往下拈了点,又拈了一下,葫芦娃的小衣服就做好了,他又拿了点黑色的泥巴,用手拈了一下,他泥巴贴在葫芦娃的脸上,你看,葫芦娃拈好了。周围的看了连忙说:“好,好,真是惟妙惟肖[注:描写或模仿的非常逼真。]。”我又看了一下旁边,架子上还有:猪八戒,孙悟空。我忍不住,就买了一个敢作敢为的孙悟空。
继续往前走,我来到了海边——轮渡,走到那边,凉爽的海我朝我的脸吹了过来,我站在海边,看见郑成功的雕像,正好在鼓浪屿对面,鼓浪屿的灯光照在海面上,从远处往海里看,就像一幅美丽的图画,美丽极了!