厦门作文600字
照片上的我在大海边。海水湛蓝而清澈,沙滩细细软软的,我与爸爸坐在双排座的自行车上,笑容如同花儿一样绽开。这张照片是我在厦门沙滩上拍的。厦门之行虽说只有短短四天的行程,却让我感受到了许许多多的快乐!
美丽的海滨之城厦门是众多“驴友”的天堂,这儿有许多热带植物,还有翻滚的浪花,当然,环境优美的厦门大学也让这座城市有了更深的文化底蕴。
到厦门的第一天,我们首先来到南普陀寺的景点,这里是一个著名的佛教圣地。我们漫步在菩提树与女贞树下,看成群结队的鸽子飞向厦门大学那二十一层的经济学院大楼……
第二天,我们来到厦门植物园,这里有许多千奇百怪的植物,有粗壮高大的大王棕,有细长纤弱的凤尾竹,有小巧鲜艳的天堂鸟,有亭亭玉立的睡莲,还有花样繁多的各式仙人掌……这里数不胜数的植物让我应接不暇,我不禁感叹道:“啊!漂亮极了!”我们观赏完了,沿着蜿蜒曲折的山间小道走下山,穿过著名的厦门大学校园,走过洁白的珍珠大桥,来到海边与浪花共舞。我光着脚丫,踏在暖烘烘的白沙上,奔向广阔深远的大海,我任凭海水在我脚边肆意流淌,任凭阳光随心所欲地撒在我身上,哪一刻,真让我终身难忘。
第三天,我们坐游船来到鼓浪屿,我们穿梭在古老典雅的建筑间,行走在须根飘逸的大榕树下。我们还登上了著名的日光岩的这个景点,鸟瞰了蓝蓝的大海!感受到大自然的鬼斧神工。
时光飞逝,第四天上午,我们坐上返杭州的飞机,从飞机的小窗口恋恋不舍地俯看美丽的厦门,再见了,美丽的厦门!