厦门作文600字
今天早上,爸爸妈妈说:“今天天气不错,我们全家去厦门旅游吧!”我和弟弟听了心情可激动了,真想此时此刻就飞到那个我心中无数次幻想的地方。
说走就走,爸爸说:“第一站先带你们去环岛沙滩玩。”我和弟弟听了一蹦三尺高。老爸自己开车一个多小时就到达目的地了,下了车呈现在我面前的是一望无际的大海,一下子我被这个干净文明的地方给迷住了。我禁不大声喊:“好美呀!厦门我终于见到你了。”
踏上沙滩,我就发现有一个个小洞,于是我心想:这洞里会不会是一只只小螃蟹住的地方呢?沙滩上有的人在堆着沙堡;有的在捉着小鱼捡着贝壳;有的人在悠闲自在地散步;还有的人在海水里戏水……。在这样的环境下也没有感到吵闹,厦门真是个既干净又文明的都市。我和弟弟此刻已经爱上这里了,我们在沙滩上追逐着,打闹着,玩耍着……
很快天黑了,爸爸带着我们去吃当地的特色小吃。吃完饭,我们还到处去逛了一下,然后就在一间酒店住下了。
第二天,爸爸说:“今天出发去鼓浪屿玩了。”首先我们来到轮渡码头买了船票,再去坐游轮,在游轮上我看到海水下面有很多鱼儿在游来游去,游轮的发动机声好像对它们来说都习以为常了,它们照样自由自在地在水里追逐、戏水。
坐在游轮上,有导游在介绍这鼓浪屿的特点和路线等等……最让我印象深刻的是这个小岛只能徒步不能坐车的,还有这里总共有三百多条路可以走。下了船,我们就近选了一条好走的路。沿着路走,很快我们就来到了日光岩,我在上去和下来的时候,每踩一步都很小心,也很害怕,担心会不会摔下去。爬完日光岩我们又来到钢琴博物馆,博物馆里有形形色色的钢琴,真想一一试弹一番,我心想:是不是世界各地的钢琴都聚集在这里了。
参观完钢琴博物馆,我们又岩沿着海边环岛小路一路游览一路观看,我们用了一整个下午才把鼓浪屿给观看一圈。天已慢慢暗下来了,我们的脚也走累了,这才依依不舍地回了家。
这次的厦门二日游真让我流连忘返!