厦门作文
7月下旬,我和爸爸等一行四人一起坐着“和谐号”动车出发,开始了我盼望已久的厦门之旅。海浪之旅第一天,我们一起来到胡里山炮台景区下面的海滩边玩耍,海浪像一群顽皮的娃娃,让我想起了语文书上学过的课文“看浪花”。
一朵朵浪花,一阵阵海风,让我感叹:“厦门真好!”我们边看边玩,时间不知不觉地过去了,突然听见爸爸叫我:“彦彦,不早了,我们该回去了!”忽然,一个大浪冲过来,我一紧张,就在海滩上摔了个四脚朝天,衣裤全都湿透了,令我为难,本来可以出来吃海鲜,现在吃不成了,只好回去了,美食之旅第二天,我们来到了椰风寨的海边,这次可不是专门来玩的,而是来吃海鲜的。爸爸很客气,点了很多菜,有文蛤烧豆腐、鱼、虾……,我最爱吃的是文蛤烧豆腐,好吃极了,真是鲜美无比。
厦大之旅第三天,阳光明媚,白云飘飘,我们去参观全国最美丽的厦门大学。参观以后,我最喜欢厦门大学的老房子,它们各式各样,非常耀眼,我心想:要是我们学校的校园也有这么美丽,那该有多好啊!鼓浪屿之旅第四天,太阳火辣辣地烤着大地,我们乘着轮船去鼓浪屿岛游玩。眼看着鼓浪屿就要到了,我高兴地唱起歌来:“走走走走走,我们的小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”。上岛后,我们来到了闻名中外的日光岩,听旁边的导游介绍,不到日光岩,就等于没有到厦门。
我心想:“既然这么说,那一定很高、很好玩的吧!我的马上去才行。”最后,我用了九牛二虎之力终于爬山了日光岩。“哇!好漂亮啊!”我感叹道。站在日光岩上,看到了一片大海、一座座小山、长长的立交桥、高楼大厦和树林等,就像一幅美丽的画!下来后,我们坐缆车去参观了百鸟园,那里有很多各种各样的鸟,我最喜欢凤凰式鹦鹉。另外,我们还参观了皓月园、菽庄花园、钢琴博物馆、国际刻字艺术馆、风琴博物馆等,其中菽庄花园位列厦门名园之首,皓月园为郑成功挥师东渡、临海誓师之地,风琴博物馆位于鼓浪屿地标性建筑八卦楼内,展现了千年乐器之王的无穷魅力。
由于温州动车事故,我们推迟了一天回家,最后终于坐飞机到上海,再坐高铁回到杭州,结束了这次快乐又难忘的厦门之旅。