厦门作文
今天我们跟随导游在厦门鼓浪屿玩,由于厦门天气太热了,骄阳似火,烤得大家受不了。因此,在大家的要求下,我们改行程去厦门海底世界游玩。
去海底世界游玩的人到处都是,以小朋友为主,人山人海。我们紧跟着导游,不一会就到了海底世界。大门没到,就看见了厦门海底世界的标志性建设物,世界最大的章鱼铜雕——八爪鱼铜像,它张开大爪好像在静静地等待着大家的到来。
随着熙熙攘攘的人群,我们观看着产自不同地方的千奇百怪的鱼。突然,人群中有小朋友叫喊道:“这二条鱼在亲嘴耶!”我们一下子被他的喊声吸引到了亲嘴鱼观赏区,只见缸里游着许多的白色小鱼,但其中的二条果真在嘴对嘴亲嘴呢。爸爸告诉我说,这叫亲嘴鱼,也叫接吻鱼。原产于印尼、泰国等地的吻鲈科类鱼。这种鱼因喜相互接吻而闻名。实际上,它们不仅异性间相互接吻,而且同性鱼也存在接吻现象,所以,它们之间的接吻并不是友情表示,也许是一种争斗。
我还看到了电鳗鱼,它会发出吱吱吱的发电,里面有发电器,可达800伏电压,足可以使人致命。据说,在电鳗的原产地南美州亚马逊河常有人触及电鳗放出的电而被击昏甚至电死的。因此,它也有鱼中高压线之称。人类利用电鳗的结构原理,启发人们发明和创造了能存电的电池。
在射水鱼池这里,我观看到了精彩的射水鱼喂食表演。射水鱼是自然界的神射手,它的嘴里喷出来的水是像箭一样的能将苍蝇、蚊虫、蜘蛛等小昆虫打落到水面,然后吃掉。
过了一会儿,我们来到了长长的海底隧道。隧道长80米,地面分为自动运输道和步行道组成。站在里面,头顶和左右都是鱼,有许多鱼向你游来,伸水可“及”,但又摸不到,隔着层玻璃,十分壮观,也很刺激。在里面,我看见了各种各样的大鲨鱼及其它的一些大型的鱼类,而且我们还观看到了潜水员在水中的精彩表演。
最后我们观看地海狮娜娜的表演,表演可精彩了。除了娜娜的水中接圈、投篮、顶球外,还有它表演的水中芭蕾,空中钻圈,海狮唱歌等等,好看极了!
这次游玩厦门海底世界的经历真是让我难忘,不仅增长了知识,而且还让我大开眼界,下次有机会我还要到这里来参观学习。