厦门作文
今天我们去了一线天、虎啸岩。一线天里面黑乎乎的,抬头只看见一线缝隙,透出一点微光,故而得名。最窄的地方,人要侧着身才能通过;虎啸岩长得好象一只大老虎,山底的风洞不时会发出呼呼的声音,故名虎啸岩。山顶有一尊特大的观音山雕,眼睛“藐视”着众生,走到哪儿,她仿佛都在看着你。
最有趣的要数九曲溪竹筏漂流了。我小心翼翼地走上了竹筏,冷不丁儿,脚一滑,差点摔倒。我坐在摇摇晃晃的竹椅上,撑着一把大伞,晒着暖烘烘的太阳。竹筏已离岸了,忽然来了个急流,我真害怕。渐渐地,我胆子大了,在八曲处的其中一处急流,我竟敢弯下腰洗手戏水了!我开始欣赏这“三三秀水清如玉,六六奇峰翠插天”的风景。溪水绕着山峰转了九曲十八个弯,所以叫九曲溪。溪水很清,清得可以看见溪底的沙石;溪水很静,静得象一面镜子;溪水急流处很急,急得把一张纸放下去,一眨眼工夫就不见了;两岸的山峰、树木、丛林、绿竹映入水中,就象一副水上的风景画。
我们坐在古朴的竹筏上,在九曲溪绕着山峰静静地、缓缓地、曲曲弯弯地漂流了很久,溪水轻轻拍打着竹筏,我们会有一种“舟在绿波行,人在画中游”那入诗入画的感觉。
午饭后,我们去机场,准备离开武夷山了,我有点舍不得,很快登机了,我们乘坐着一架“FM9530”的飞机依依不舍地离开了武夷山,回到厦门可爱的家!