我的家就在海边,离海很近。最近海边又修了木栈道,所以我每天都可以去海边走走,欣赏到不同时间里变化万千的大海。
早晨,海面上的太阳正缓缓的升起,一片霞光,烧红了天,烧红了楼房,烧红了整个大地。可是大海却温柔恬静,展现在太阳底下的,是无边的碧蓝,海的微波轻轻抚摸着金黄的沙滩,像低声细语。
中午,海水被太阳折射成了千万条绸带,海面仿佛涂上了一层美丽的光彩,又像是谁把一些亮晶晶的珍珠撒在上面,光闪耀眼。一阵风吹过,逗得大海无比兴奋。欢笑着的海水喷吐着白沫,敲打着松软的沙滩。沿途的一棵棵婀娜的椰树扭动着腰,摇曳着凤尾般的枝叶,与大海一同欢唱。
黄昏,红日西垂,海面上泛起一层层金色的涟漪。不知何时,上面升起了一团团的雾气,在海面上倘徉,灰蒙蒙的海仿佛被雾辗得平平的,像片片发亮的沼泽。
大海多么迷人啊!它像一位魔法师,每天都在变化着自己的模样。
我爱大海!