美丽的厦门作文
20xx年1月20日,我和老师、小伙伴一起乘着飞机来到了厦门,开始了这次5天4夜的神秘之旅。
到了厦门,我们就看到了一望无际的大海,真是壮观,我和小伙伴们连连惊叹。我们去了白鹭洲公园、鼓浪屿、菽庄花园、钢琴博物馆、陈嘉庚故居、集美学村、诚毅探索馆、还有麦当劳后部。在这么多的行程中,令我印象最深的是鼓浪屿。到鼓浪屿可没有汽车,于是,我们就乘着轮船去,下了船,我回头一看,看见阳光洒在海面上漾起层层波纹,闪闪发亮,真是美极了!在马路两旁有长着“胡须”的榕树,有名字奇怪的橡皮树,还有被称为市树的凤凰树。漫步在绿树成荫的大街上,让人心情很愉悦。这时候,导游告诉我们在鼓浪屿上是没有汽车的,只能走路,我们就跟着导游到了第一个景点—钢琴博物馆。
在钢琴博物馆里有许许多多奇特的钢琴,有世界最早的四角钢琴,有八个脚踏板的钢琴,还有黑白键相反的钢琴,等等等等。其中,我最喜欢的是可以放在转角的钢琴。钢琴的外面有一层保护膜,在阳光的照射下,闪闪发亮,似乎在对我说:“小姑娘,注意点儿,别把我弄坏了!”这架钢琴从远处看好像
只有半个,另外半个像是从镜子里反射出来的,一模一样;从近处看,发现它的琴键中间小,外面大,而且,在钢琴的中间还有两根斜着的蜡烛,真奇特!我在想,如果我也有这样的一架钢琴就好了!
参观完钢琴博物馆后,又去参观了其它的景点,并且还有一个活动,到鼓浪屿的各个地方合影,虽然都是步行,但我一点儿也不累,这让我想到了书上的一句话“用足记丈量世界,用童心感悟人生”。美丽的厦门,我一定还会再来的!