厦门作文
盼望着……盼望着……去厦门的愿望终于实现了,坐上火车,心里恨不得马上就到达目的地。下午四点半终于到站了,我很激动,我太高兴了!
下了火车我们坐了brt到了宾馆,把行李放好后我就迫不及待的奔向大海。厦门的海水碧蓝碧蓝的,一望无际看不到边。翻滚的海水拍打着岸边,溅起一层层的浪花,那声音好像一个大怪兽在叫。海边上有好多人在游泳,看着他们自由自在的样子,我恨不得也马上跳到海里痛痛快快的游一次。
第二天,我们去了鼓浪屿。刚到这,虽然身在异乡,却没有丝毫陌生的感觉。就感觉像到了很熟悉的地方。鼓浪屿是个很大的岛。那里有一条百年老街,人非常多,有很多好吃的,色香味俱全,看着我只流口水。妈妈给我买了车轮饼、烧仙草、肉串等等。鼓浪屿最著名的景点就是日光岩了,它可是最高点哦。站在日光岩上向下看,整个鼓浪屿的景色尽收眼底。下面的房子红砖绿瓦,很有国外的建筑风格。眺望着对面厦门林立的高楼,吹着鼓浪屿的海风,使人心旷神怡,令我久久的徘徊在那里,不想下山。
第三天,我们去了两个地方。胡里山炮台和厦门大学。
胡里山炮台里面的炮大部分都是从海底打捞上来的。最著名的克虏伯大炮也是在这里,听说这门大炮打金门的时候发挥了重要的作用,曾经把小日本的舰艇一下子打成了两节。随后我们又去看了炮火表演,随着一声声号令炮弹发射了,声音震耳欲聋。看玩表演,我们就去了厦大。
厦门大学被评为“中国最美校园”之一。一进校门映入眼帘的就是一排排的大榕树,葱葱郁郁的。两旁有点像外国的建筑物的房子是学生宿舍,你看了绝对会羡慕的。最有名的要数芙蓉隧道了,它有2公里长,里面的墙壁上都是学生涂鸦,很有意思,也很好看。在哪里我还看到了涂鸦的叮当猫呢!外面天很热,可隧道里很凉快。
第四天上午,我和爸爸租了辆双人自行车,在海边的环岛路上自由自在的骑车看风景。吹着海风,骑着自行车,我感觉舒爽极了……
可惜,我们中午就要回去了,在返程的火车上,我心里一直嘀咕:我还没玩够呢,我还没玩够呢……
厦门,再见了!我以后还会再来游玩的!