厦门作文400字
在这个愉快而又漫长的暑假中,发生了许多事,看似平常却不可思议的事情。他们也许只能装一个小小的存钱罐,或者能塞满一列绿皮火车,不过,在我们眼中,暑假只能是不起眼的一瞬间,把美好的事物都压缩了进去。
一场说走就走的旅行,是很多人心中向往已久的事情,这次,我们一家人就来了一场说走就走的旅行,不过,使我流连忘返的不止是那沿途的风景,更主要的就是——非常的累!最辛苦的一天,计步器上显示我的步数足足有3万多步!能活着回来实属不易,足迹踏遍了整个厦门,这次旅行是很有纪念意义的。
我们徒步穿越了已经有几百年历史的鼓浪屿,这里有古朴的羊肠小道,有热闹的青石大道,有不起眼的小渔港,有造型别致别致的“钢琴”码头……还有大大小小,风格迥异的小洋楼,以及风靡全国的小吃店。这里,我们大饱眼福;这里,我们留下了欢乐的笑声;这里,我们拍下了快乐的回忆。
最能令人垂涎三尺,流连忘返的地方,就要数厦门的中山步行街了。这里的景象是人潮涌动,车水马龙,人们是摩肩接踵,真是苦不堪言。那里有许多品牌的衣服:乔丹、阿迪达斯、李宁……应有尽有。最必不可少的就是小吃了:沙茶面、鲨鱼丸、薄饼……光看就口水流了三千尺,只恨兜里没有钱呀!
一个暑假。一次旅行,点点滴滴,像夜空中的繁星,点亮了我金色的童年。长大后,在重温一次,定是满满的幸福与怀念。