厦门作文
暑假里的一天,我们一家坐着火车去厦门看海。虽然天气很热,但我们很开心。
厦门是一座被海水包围的海岛。站在海边,我望见湛蓝色的一望无际的海面。我忍不住光着脚丫奔向大海。我的脚丫踩在暖暖的、软软的沙滩上,好舒服呀!顽皮的浪花在岸边跳舞,轻轻地拍打着我的脚丫,我感到海水是凉凉的。我用手指挑起海水放进嘴里舔了舔,好咸啊!
在海边被浪花冲刷的沙子里藏着好些小东西。有各种各样的贝壳、海蜗牛还有寄居蟹。妈妈在岸边捡到的一个贝壳里就住着一只寄居蟹。它实在是太小了,我都看不清它的样子,后来妈妈把它放回了大海。
我爱大海,它是那么大、那么蓝,还有那么多有趣的小动物。等再放假了我还要来看大海。