厦门作文
厦门是一座有着古老文化气息的城市,也是著名的旅游城市,那美味的小吃、碧蓝的大海,别具一格的建筑物都深深地吸引着我,其中让我印象最深刻的就是鼓浪屿上的榕树了。
在鼓浪屿这座小岛上除了建筑物、海滩,就是榕树的天地。那些形态各异、枝繁叶茂的榕树分布在路的两旁,像是在迎接来自五湖四海的旅客,让旅客们感受到了贵宾的待遇。
谁说独木不成林,榕树就是一种落地生根,独木成林的树。它的树叶如盖,粗壮的树枝向外延伸,好似一顶遮阳的大伞,为人们遮阳避暑,看上去高大雄伟。
榕树的气生根就像那流苏一样垂直生长,投入大地的怀抱后又会重新长出白色的气根,好似一条条巨蟒盘绕在树干上,同根共生,非常壮观。
我从导游地方了解到,榕树是福建省的市树,它传递着开拓进取,奋发向上的精神。是的,古老的厦门正焕发出勃勃生机,一批又一批游客走进厦门,走进鼓浪屿!