厦门作文
7月的最后三天,我们一家和外公外婆相约去厦门旅游。经过3个多小时的旅途,终于到达。我迫不及待地跟着家人下了车,开始了我们的第一站——厦门大学。
走进大学校门,哇,校园怎么这么大啊!有很多高大的榕树,清澈的湖水,别致的建筑,博物馆等等,我还跟鲁迅先生的雕像拍了照呢。逛完后吃了一个清凉的椰子,真舒服。厦大的景色真迷人,以后我也要来这里上学。
第二站——鼓浪屿。爸爸买好船票,大家上了船。哇,海风吹来阵阵凉爽,走近船沿,看着波涛汹涌的大海,才感觉到我已经到达了海中央。不一会儿,我到了岛上,好热闹,我们逛着一家家别致的小店,吃着美味的月亮虾饼,参观了郑成功纪念馆、风琴博物馆,还有海底世界等等。
第三天我们去了胡里山炮台,大炮对着日本的方向,站在台上别提有多威风了,感觉我们的祖国很强大。其实厦门还有许多好玩的地方,可惜我们下午要回家了。以后有机会,我还要去厦门。厦门再见!