今天,我们要去厦门旅游啦!
第一天,我、爸爸、妈妈坐着自己的汽车来到车站,我发现好几个同学已经到了。一辆巴士开了过来,临海导游元阿姨说:“我们上车吧!”于是,我们就上了大巴车。大巴车的司机开着巴士送我们去火车站,火车站到了,我们检好票上火车,上火车好几个同学就开始吃起了自己的零食,玩起了家长的手机。可兴奋了!一共四个小时左右,厦门站到了。我们下了火车,拖着各自的皮箱走到巴士区。我们上了巴士,刚上巴士,就有一个男导游举着一面旗子进来了,他说:“我们现在去白鹭宾馆整理东西,等会儿去水上乐园。”巴士被司机开到了白鹭宾馆。我们下了巴士走进自己的房间,整好东西下楼了。我们上巴士到了水上乐园,我走进大门买了一件游泳衣,到换衣区把游泳衣换上,就跟爸爸去水上乐园玩了!那里有:乐园、冲浪、还有游泳……可好玩了!吃完晚饭,我们一家人赶紧回宾馆睡觉,因为明天还要去厦大参观呢!
第二天,我们八点到了13楼吃早饭,再到大厅集中,然后坐上巴士去厦大。导游在车上告诉我们在哪儿刷卡。厦大到了,天气很热,而且外面排着老大长的队伍。我和爸爸妈妈都没进去。“集合!”厦门导游喊,他带我们到巴士上,去海滩玩。宽广的沙滩,碧绿的海水,真美呀!下午,我们坐轮渡去鼓浪屿。我们的酒店是四季如春酒店,我最喜欢的是酒店里的许愿树,我还在叶子卡片上写了愿望呢!
第三天,我们去海洋公园,而且走着去。我看见了:梦幻水母、斑点鱼和金鱼足球比赛等。我们又走回酒店拿好行李去码头。坐船到巴士区,又坐巴士区到厦门火车站,火车给我们开回台州,又坐巴士到车站。下车,我们拿好皮箱,找到自家汽车往自己的小区开去。
厦门三日游虽然辛苦但也让我们一起锻炼,我就在爸爸妈妈、家长、同学们、还有老师的陪伴下,度过了这快乐的三天!