厦门作文
大家好,我是郑宇浩,今年暑假,我和家人来到了厦门,下面让我为大家介绍一下厦门吧。
厦门的别称是鹭岛,它拥有全国文明城市,海上花园等美誉,世界闻名的“金砖会议”也于今年九月份在美丽的厦门召开了!
厦门的景色美不胜收,令人目不暇接,实实在在的让我着迷。我们乘着出租车,来到了厦门最有名的步行街——中山路步行街。步行街非常繁华,人山人海,小吃应有尽有,让我大饱口福!
厦门可不仅仅因为各式各样的小吃远近闻名,厦门还有很多景点,让旅游的人们趋之若鹜。最著名的要属与厦门相望的岛屿——鼓浪屿。
那里的海滩别有一番“风味”,岛上的居民也非常友好。夜晚,天空的繁星闪烁,月光照亮了整个岛屿,多么宁静,祥和的夜晚啊!让人禁不住想低吟一首如梦如幻的小诗。躺在柔软的沙滩上仰望着夜空中的点点繁星,倾听着海浪的阵阵歌声,仿佛与世隔绝一般的安宁。
厦门的普陀寺也是不得不去的地方。普陀寺始建于唐朝末期,是佛教胜地。那里的美景也是十分地引人入胜。莲花池中,荷叶碧绿,荷花粉红,一朵朵娇滴滴的荷花就如同腼腆的少女一般,而荷叶在经过太阳的暴晒之下,绿油油的带着一股清香浮出水面,蜻蜓在荷花四周飞来飞去,就像诗人杨万里《小池》里描写的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。你看,这就是南海观音菩萨的莲花池。
普陀寺中的普陀庙也是一处独特的风景线。庙中的雕像各种各样,栩栩如生。有地藏王菩萨,有千手观音菩萨,有弥勒佛,有十八罗汉,还有玉皇大帝……各路居士都纷纷来到庙中上香,拜佛,捐香火。
厦门之旅很快就结束了,这里地一切都让我流连忘返。再见了,美丽的厦门,希望我们后会有期!