厦门作文
我去过无数的旅游胜地,但它们不像厦门海滩那样,使我记忆犹新。
到了那,呈现在你眼前的是金色的沙滩和一望无际的大海。我情不自禁地张开手臂,柔和的风吹动着我的头发。一切,是那么清爽。
脚底下金色毯子似的沙子,又柔又软。踩在沙滩上留下了一串串脚印,海水流进那小坑,荡漾起美好的回忆……每一粒沙子都有着自己存在的价值。
“哦,海!”我惊叫着,奔向水浅的地方。突然,一个“滔天巨浪”被风推了上来,人们都安静了下来。“妈呀!”我吓得飞似的奔向妈妈的怀里,向后瞥了一眼:风速变慢了,“滔天巨浪”变成了缓缓流动的微波。“呼!”幸好没事,我松了一口气。
摸摸还在怦怦直跳的小心脏,我又拿起我的玩具小铲子去赶海了。我的连衣裙被风吹得摆动起来,让我觉得自己就像一朵小浪花。面对大海,我变得渺小。远处的人们隐约看见那个在沙滩上赶海的娃——就是我。
厦门海滩——我童年温馨的记忆。