厦门之旅作文450字
我日思夜想的厦门之旅来了。
下午,我们两家人乘着车到了新火车站,哥哥迫不及待地跑下楼梯,站在等待处等车,我说:“也不用这样子吧!”
经过3小时,到了厦门,辗转到了鼓浪屿,我们住了一个偏僻的地方。
虽然已经很迟了,我们玩的兴致依然不减,跑到街上逛了起来。
在街上,我们买了冰淇林吃,妈妈还买了一条长裙。我还看见广场上一群阿姨翩翩起舞呢!
回到旅馆,已经11点多了。
第二天一早,我就被哥哥姐姐看电视的声音吵醒了。
我们先来到了海洋馆,看见各种各样的鱼。给我留下深刻印象的鱼是锯齿鱼、抹香鲸和水母。抹香鲸是世界上最大的鲸鱼,锯齿鱼的鼻子像锯齿。
我们还去了日光岩,在山顶上俯视厦门,厦门的风景一览无遗。
我们又来到了沙滩上,我被波涛汹涌的海浪冲得全身都是沙子,但是很好玩!
第三天,我们去看了金门岛,它是台湾的一个小岛,而台湾是中国密不可分的一部分。我们乘着豪华的游船,拿着望远镜看到郑成功的雕像远远地立在鼓浪屿岛上。当我们的船接近金门岛时,游船停下不开了,拿着望远镜我们看到了清晰的几个大字,“三民主义统一中国”。
下午我们去了南普陀寺拜佛,寺旁边许多乌龟在岸上一动不动像雕像。最后我们在厦门大学前面合了影,结束了愉快的厦门之旅。