厦门之旅作文450字
早晨,凉爽的微风迎面吹过,积活了我全身还未苏醒的每一个细胞。在风儿的指引下,我们开始了今日的鼓浪屿之旅。我想,凡是到厦门旅游的人,应该不会错过这风景秀丽的小岛吧。
一下车,我便被这人山人海的气势给吓住了。这时,你若不是个高个子,就只能看见人们的那一双双大小不一的脚了。要是一不留神,说不定还会无缘无故地被人踩上一脚呢。
太阳此时已不像我们出发时那么温柔可亲了,她开始将自己体内的热量毫无保留地挥洒于天地万物之上,这无价的馈赠是谁也没法拒绝的,看来,我只有通过改变自己的行装来获得哪怕是一点点的清凉了。于是,我买了一副太阳镜和一顶遮阳帽,这副装扮似乎更像个旅游者了,呵呵。
排了挺久的队,好不容易挤上了游艇。这时,我们的空间似乎变的更小了,每个人都必须笔直地战立着,要想换个姿势还真不容易。我真担心这船会支撑不住,哎,可怜的船儿啊,你可千万不能出事儿啊,多少人的性命有你掌握着呐。越是这样想着,就觉得时间过得越慢,总之,我是屏着呼吸到达对岸的哩。
总算上了岛,此时的我已经有点头晕目眩了,怪不得人家说旅游千万别凑热闹,看来这话一点也没错。一路上,我们走走停停,聊聊天,拍拍照,还不算太累。就这样,终于来到了著名的日光岩之巅。俯视而下,一片沙滩漫无边际,海边停着各式各样的小船。
人们赤着脚,沿着海岸悠闲地走着,嬉戏着,领略着。