厦门之旅作文450字
在祖国的东南方,有一个美丽的海滨城市——厦门。耳听为虚,眼见为实,我是多么想去厦门玩啊!今年暑假姑姑带爷爷奶奶和我一起去厦门游玩。
那天,我们很早就出发去了嘉兴高铁站。不一会儿,我们就上了高铁。7个小时多点就到了厦门。
鼓浪屿是个风景优美的旅游胜地,是厦门的一道彩虹。在岛上,就好像置身在世界各地,有中国的建筑,有法国、德国等国家的建筑,还有中西方结合的建筑。日光岩、风琴博物馆、海底世界是鼓浪屿最好玩的地方。我们都去了。其中,海底世界是我印象最深刻的。那里有各种各样的鱼,五颜六色的,黑不溜秋的最为常见。有的鱼游向南边,有的鱼游向北边。它们好像在向我们打招呼似的,眼睛一动不动地注视着我们。游客们都拿出手机把它们拍了下来,这些小明星们是多么招人喜爱啊!我们来到一大群水母前,看着它们的“演出”。它们在配合的灯光下翩翩起舞,不比我们的舞蹈差……时间过得很快,天色已经暗了,我们赶紧去坐船。当我们赶到码头时,那里早已人山人海。我们好不容易才回到了旅店。
厦门大学依山傍海,背靠五老峰,与闽南古刹南普陀寺为邻,校园建筑独特,风景秀丽,被誉为中国最美的大学校园。一边是南普陀寺,一边是海滨与胡里山炮台。在厦门大学的南边,还有一片沙滩呢!我们在沙滩上堆沙,用海水泡脚,别提多开心了。
我们还游玩了集美学村等景点,每到一处都给我们留下了美好的印象。
厦门之旅很快就结束了,厦门,我爱你!