厦门之旅作文450字
如此漫长的春节怎么打发呢?爸妈思量来思量去,决定带着我去旅行,一家人过一个快乐之旅的春节!
春节的时间,我们一家乘动车去了厦门旅游。厦门和宁波一样是个沿海城市,与祖国的宝岛台湾隔海相望。
坐上动车,宁波到厦门只需要4个半小时就到了。厦门的气候非常宜人,虽然是在冬季,但是一下火车,我们还是感觉到了厦门比宁波暖和多了。晚上,我们去逛了厦门最繁华的中山路步行街,那里灯火辉煌,人来人往,各种福建特产琳琅满目,我尝了黄和则甜甜的花生汤,还有土笋冻和牡蛎煎,非常的好吃。
第二天,我们游览了有海上花园之称的——鼓浪屿。下了渡船后,我们首先欣赏了万国建筑,原来的领事馆现在都变成了旅馆、咖啡店,每家的门前绿树成荫,院子里面种着好多木瓜树和杨桃树。接着我们去了菽庄花园,可别小看只是一个小小的花园,它傍山临海,离海边非常近。园内有一个钢琴博物馆。收藏了40多架古钢琴,有世界上最大的立式钢琴,古老的手摇琴,还有19世纪初期的踏脚钢琴,使人大开眼界。
我们还去了集美的陈嘉庚故居和胡里山炮台以及美丽的厦门大学。虽然在厦门的时间不长,可是厦门给我留下了非常美好的印象。
这就是在整个春节当中,我最难忘的一件事了。