厦门是一座风光亮丽的海滨风景城市。有着“山无高处不行水,树无秋冬尽放花”之誉。由于它的独特风光,吸引了世界各地的游人来观光。
今天“三八”妇女节,妈妈带我来到了这座城市。到了厦门,我们参观了很多景点,让我印象最深的还是鼓浪屿。我们去厦门的第二天是去鼓浪屿。要去鼓浪屿,首先要坐5分钟的轮渡才可以到。
在路上,导游给我们讲了一些鼓浪屿的特产和一些故事。不到一会儿,就到了。鼓浪屿到处都有漂亮的别墅,不过那里的树木也多。最多的就是榕树了,听导游说,有些榕树已经有几百年的历史了,我听了,真佩服树伯伯的坚强,不管怎样风吹雨打,还是那么挺直、粗壮。
鼓浪屿不仅风景美,而且还是著名的“钢琴之乡”,所以,岛上各种音乐学校随处可见。如果你来到鼓浪屿,就一定要来看看日光岩。日光岩其实就是一块大石头。在距日光岩的不远处,有一个炮台,那就是郑成功收复台湾时用的。在日光岩的最上处,有一个郑成功的雕像,那是当地来百宴请的雕像。看完了日光岩,我们又来到了鼓浪屿上的沙滩上。我一见到沙滩,连忙脱下鞋子,卷起裤脚。踩起了海浪玩,真是爽极了!很快,欢乐的旅程就要结束了,我们也开心的坐上了回来的车子。
厦门,我爱你!我一定还会来的,这次,我留下了很多遗憾,但是下次不会留下遗憾的。你等我哦!